Bavarois* au citron vert et à la menthe
pour 4, il vous faut : - 3 citrons verts non traités - 400 g de fromage blanc - 5 grandes feuilles de gélatine - 100 g de sucre en poudre - 1 bouquet de menthe -1- Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Placer au fridge 4 ramequins pour qu'ils soient bien froids. Dans une casserolle, faites bouillir 15 cl d'eau, retirer du feu et jetez y le bouquet de menthe ( réservez quelques feuilles pour le décor.) Couvrez et laissez infuser 10 minutes. -2- Pendant ce temps, brosser 2 citrons sous l'eau, séchez les puis prélevez leurs zestes.Pressez les 3 citrons. filtrez l'infusion de menthe et ajoutez lui le zeste, le jus des citrons et la gélatine égouttée. Faites chauffer doucement et remuez pour bien dissoudre la gélatine. Laisser refroidir. -3- Fouetter le fromage blanc avec le sucre et incorporez le au mélange précédent. Rincer els ramequins à l'eau froide sans les essuyer, répartissez le préparation dedans et mettes au frais pour 4 heures. -4- Au moment de servir, tremper de fond des ramequins quelques secondes dans l'eau chaude puis retournez les sur des assiettes dessert. décorez les bavaoirs de feuilels de menthe. Source CVF/Marie Claire. ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef ! Le bavarois* est un entremets, généralement à base de mousse de fruits. Il appartient à la famille des crèmes. Le terme féminin bavaroise désigne une crème. La crème bavaroise, invention suisse, est une mousse collée à la gélatine éventuellement parfumée d'un alcool. |