beignets de chorizo 1

 

il vous faut :
 
- 1 demi tasse de semooule de mais jaune : Polenta
- 1 tasse de farine
- 2 c a the de levure chimique
- 1 grosse pincée de sel
- 2 échalottes finement hachées
- 1 bouquet de coriandre fraiche ciselée
- 1 tasse et demi de lait
- 2/3 de tasse de chorizo
- huile végétale pour la friture
 
-1- Dans un grand bol mélanger la semoule de mais, la farine, la levure, et le  sel. Ajouter les acahlottes te le lait. melanger au fouter pour obtenir une pate qui ressemble a une pâte a crepes .
 
-2- Enlever la peu du chorizo, et le decouper en petits desajouter les des de chorizo et la coriandre ciselée à  la pâte et laisser reposer 10 minutes.
 
-3- Verser l'huile dans une casserolle chauffer a feu moyen jusqu'à 160 °.
 
-4- Mesurer la pate a l'aide d'une cuillçre a glace et en mettre 4 par 4 dans le bain d"huile chaude.  pour ne pas trop tasser les beignets et ne pas refoirdir l'huile.
 
-5- Retourner les beignets et les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces. ( environ 3 minutes chacun) .
 
-6- Sortir les beignets à l'aide d'une egouttoir et les egouttre sur un linge propre.
 
-7- Saupoudrer finement de fleur de sel. Servir immédiatement : délicieux pour l'apértif.
 
Source : "à bon verre bonne table" magazine offert par LCBO
 
... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !
 
beignets chorizo 2
  

 vous pouvez les faire façon-façon Acras de morue ( + gros)

beignet chorizo 3

beignet chorizo 4

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