Oeuf Bénédict au saumon
il vous faut :
- 2 muffins
- 50 g de beurre
- 200 g d'épinards frais jeunes pousses équetés et lavés
- sel & poivre du moulin
- 4 petites tranches de saumon fumé d'Écosse : le meilleur !
- 20 cl de sauce hollandaise
- 4 oeufs pochés ( 7 minutes dans un bain d'eau frémissante (pas bouillante) légèrement vinaigrée et NON salée (sinon les blancs ne coagulent pas)
- quelques brins de ciboulette
-1-Couper les muffins en 2 et les faire légèrement griller, les réserver au chaud.
-2-Faites suer les pousses d' épinard 1 à 2 minutes dans une poelle avec un peu de beurre, sel et poivre du moulin.
-3-Dans cette même poêlle, mettez les tranches de bacon à rissoller recto-verso 1 à 2 minutes.
-4- Mettez une moitié de muffin sur chaque assiette, étalez sur chacun les épinards, arrangez une tranche de saumon fumé et finalement 1 oeuf poché ( tiédi dans de l'eau bouillante puis égoutté minutieusement sur un linge propre).
-5- Nappez généreusement de sauce Hollandaise. Parsemez de bâtonnets de ciboulette et servez immédiatement avec un peu de sauce Hollandaise à part (verrines ou saucière).
Un mets simple mais GRANDIOSE pour vos BRUNCHs, à déguster sous tous les cieux.
Pour moi, le vrai régal, c'est le dimanche matin à l'heure du déjeuner lorsque je m' attable devant une assiette de 2 oeufs Bénédicte avec un verre de Champagne Rosé...
Cuisinez, VOUS êtes un chef !