curry poulet 016

 
pour 4 personnes, il vous faut :
 
- 600 g de blancs de poulet
- 250 g de riz basmati cru
- 3 tomates
- 3 carottes
- 3 oignons
- 2 gousse d'ail
- 1 petit piment rouge
- 3 c asoupe d'huile d'olive
- 2 c a soupe de jus de citron
- 2 c à soupe de lait demi-écrémé
- 3 clous de girofle
- 3 feuilles de laurier
- 1 c à café de cannelle en poudre
- 4 graines de cardamome pilées
- 1 c à café de coriandre poudre
- 1/2 c à café de safran
- sel & poivre du moulin
- menthe fraiîhe
 
-1- Émincer 2 oignons. faire revenir 5 min dans 2 c à s  d'huile d'olive. Ajouterl'ail haché, le laurier, les clous de girofle, la coriandre, la cardamome et la cannelle et faire sauter à feu vif 2 min. Couper le poulet en dés, l'ajouter, faire revenir 5 min. Ajouter piment, tomates, et carottes coupés en dés, le citron et un verre d'eau. faire bouillir, baisser le feu et laisser mijoter 45 min.
 
-2- Préparer le riz : verser le lait et le safran dans une casserolle, faire infuser. dans une poelle, faire dorer le dernier oignon 5 min dans 1 c à s d'huile d'olive, puis ajouter le riz, le lait et 250 ml d'eau. Porter à ébulition puis baisser le feu et laisser cuire jusqu'à  ce que l'eau soit absorbée.
 
-3- Dresser le tout dans les assiettes, décoré de feuilles de menthe.
 
   ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef !          
 
* Le Biryani est un plat à base de riz  en général, Basmati préparé avec des épices, de la viande, du poisson, des œufs ou des légumes.Le nom est dérivé du mot persan beryā (n ) qui signifie frit ou grillé.  Le biryani a été importé au sous-continent indien par les voyageurs musulmans et les marchands. Les variantes locales de ce plat ne sont pas seulement populaires en Asie du Sud mais également au Moyen-Orient.
 
Donc : vous pouvez l'enrichir de choux fleurs, brocolis ou poivrons rouges et troquer le poulet contre des oeufs !
 
 
curry poulet 017

 

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