Biscuit roulé aux groseilles

Publié le 13 Mai 2014

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Biscuit roulé aux groseilles

 

Source : Esprit d’ici n° 14  


Ingrédients :

400 g de groseilles

4 feuilles de gélatine

250g de fromage blanc

1 gousse de vanille grattée

75 g de sucre en poudre

2 c à soupe de jus de citron

25 cl de crème fleurette

Suce glace

Pour la pâte à biscuit :

5 œufs

1 pincée de sel

125 g de sucre en poudre

100 g de farine

50 g de maïzena

 

Déroulement:

 Préchauffez le four à 200° et préparez la  pâte : séparez les blancs des jaunes, verser les jaunes dans un bol et ajouter peu à peu les 2/3 du sucre en poudre, travailler au batteur électrique jusqu’à blanchiment.

 

Battez fermement les blancs d’œufs avec le sel tout en ajoutant le reste du sucre en poudre, incorporez les blancs et les jaunes, tamisez de farine et de maïzena et amalgamez délicatement.

 

Étalez la pâte sur une tôle recouverte de papier cuisson et faites-la dorer au four pendant 10 à 12 minutes.

 

Retournez la plaque sur un torchon saupoudre de sucre semoule, enduisez le papier cuisson d’eau froide et retirez-le à l’aide d’un torchon enroulez aussitôt le biscuit su lui- même. Laissez refroidir.

 

Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide

 

Laver et sécher els groseilles, réservez en quelques- unes pour le décor

 

Dans un grand bol mélanger le fromage blanc la vanille le sucre et le jus de citron de façon homogène

 

Pressez la gélatine faites la fondre dans une petite casserole incorporez  3 c à soupe du mélange crémeux et reversez dans le bol

 

Battez fermement la crème fleurette bien froide réservez en 4 c à soupe dans la poche à douille incorporez le reste au mélange précédent avec les groseilles  

 

 

 

Démoulez délicatement le biscuite, enduisez le de la préparation enroulez le à nouveau placez le à couvert au réfrigérateur pendant 3 h minimum avant de servir saupoudrez de sucre glace et déposez des pointes de chantilly surmontées de groseilles.


Bilan:

La moelleux du biscuit, le crémeux du fromage vanillé et l’acidité des groseilles craquantes…

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Rédigé par Bree

Publié dans #PâTISSERIE

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domi 28/05/2014 21:04


Drôlement bien roulé...