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 cette semaine : Cap sur la Nouvelle Zélande :

pour réunir les amateurs de Rugby et les amateurs de cuisine !  

 

Pour une trentaine de biscuits:

150 g de farine 

80 g de noix de coco râpée 
130 g de sucre roux 
100 g de flocons d'avoine 
125 g de beurre
1 cs de miel (ou de golden syrup)
1/2 cc de bicarbonate
2 cs d'eau bouillante

Préchauffez le four à 160°.
Faites chauffer le miel et le beurre à feu doux dans une casserole (ou au micro-ondes).
Dans un saladier, mélangez la farine, la noix de coco, le sucre et les flocons d'avoine.
Délayez le bicarbonate dans l'eau bouillante. Ajoutez au mélange de beurre et de miel.
Versez le tout dans le mélange sec. Mélangez tous les ingrédients.
 

Formez des boules à l'aide d'une petite cuillère. Posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis silicone.  Aplatissez-les légèrement.
 
Cuisez 25 à 30 minutes, jusqu'à coloration des bords. Laissez refroidir sur une grille.
Au sortir du four, les biscuits sont encore un peu mous, ils deviendront croustillants en refroidissant.
 
Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boite hermétique.
   
                    
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Le biscuit ANZAC*  est un biscuit fait de flocons d'avoine, de mélasse ou golden syrup et de noix de coco. Il est nommé en honneur des troupes néo-zélandaises et australiennes de la Première Guerre mondiale.
Surnommées « Soldiers' biscuits » d'abord, elles furent renommées en « ANZAC biscuits » après la bataille des Dardanelles. La recette était prévue pour résister aux longs voyages de la Nouvelle-Zélande vers l'Europe. Toutefois, ces biscuits sont très différents, en forme et en ingrédients, des biscuits ANZAC d'aujourd'hui.
Helen Leach, anthropologue spécialisée en gastronomie à l'université d'Otago en Nouvelle-Zélande, trouvera la première mention de biscuits ANZAC dans un livre de cuisine datant de 1921. « Oatmeal biscuit » (« biscuit à la farine d'avoine »), devient « ANZAC crispies » dans la neuvième édition de St Andrew's Cookery Book. Les éditions suivantes les appellent « ANZAC biscuits » 
 
  ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !   

 

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