Biscuits Anzac*
cette semaine : Cap sur la Nouvelle Zélande :
pour réunir les amateurs de Rugby et les amateurs de cuisine !
Pour une trentaine de biscuits:
80 g de noix de coco râpée
130 g de sucre roux
125 g de beurre
1 cs de miel (ou de golden syrup)
1/2 cc de bicarbonate
2 cs d'eau bouillante
Préchauffez le four à 160°.
Faites chauffer le miel et le beurre à feu doux dans une casserole (ou au micro-ondes).
Dans un saladier, mélangez la farine, la noix de coco, le sucre et les flocons d'avoine.
Délayez le bicarbonate dans l'eau bouillante. Ajoutez au mélange de beurre et de miel.
Versez le tout dans le mélange sec. Mélangez tous les ingrédients.
Formez des boules à l'aide d'une petite cuillère. Posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis silicone. Aplatissez-les légèrement.
Cuisez 25 à 30 minutes, jusqu'à coloration des bords. Laissez refroidir sur une grille.
Au sortir du four, les biscuits sont encore un peu mous, ils deviendront croustillants en refroidissant.
Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boite hermétique.
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