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pour 4

source : CVF

 

 

Ingrédients :

600 g de joue de lotte
20 oignons grelots
1 carotte
300 g de champignons de Paris
5 cl de Noilly-Prat  
1 cuillère à soupe de fumet de poisson
3 cuillères à soupe de persil plat ciselé
1 cuillère à café de jus de citron vert
8 cl de lait de coco 
1 bâton de citonelle 
2 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 noix de beurre 
Sel et poivre

 

Déroulement:

Pelez et lavez la carotte, puis coupez-la en rondelles.
Brossez les champignons puis émincez-les.
Épluchez les oignons.

Mettez les joues de lotte dans un plat creux.
Salez-les et farinez-les, puis tapotez pour faire tomber l’excédent de farine.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte à feu moyen.
Faites-y dorer les morceaux de poisson de tous côtés.

 
Ajoutez les oignons, les rondelles de carotte et les champignons.
Versez le Noilly-Prat, mélangez et donnez un bouillon. Versez 10 cl d’eau et déposez le fumet de poisson dans la cocotte. Salez, poivrez et couvrez. Baissez le feu et laissez mijoter 10 min.

Retournez les morceaux de lotte et ajoutez le lait de coco le jus de citron. Continuez à remuer sur feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirez du feu et parsemez de persil ciselé. Servez la blanquette de lotte avec du riz nature.

 

Bilan:

une blanquette (spéciale Lulu trottinette) qui change !!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

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