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pour 4 il vous faut :
 
- 4 médaillons de lotte
- 10 grosses gambas crues décortiquées
- 1/2 litres de fumet de poisson
- 2 carottes taillées en bâtonnets et cuites
- 100 g de petits pois frais
- 4 petits bouquets de brocolis cuits
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 20  cl de crème fleurette
- safran
- 1 citron
- huile d'olive
- sel fin
 
-1-  Faites chauffer le fumet de poisson, déposez les 4 médaillons de lotte dans le fumet tiède laissez cuire 4 a 5 minutes. Sortez les médaillons déposez les dans une grande assiette avec un peu de fumet bien chaud, ajoutez les gambas crues décortiquées et filmez le tout pour conserver la chaleur (qui cuira les gambas).
 
-2- Dans une grande casserolle, faites fondre le beurre, ajoutez la farine en pluie, versez le fumet de poissons qui a servi a la cuisson de la lotte en fouettant réguièrement , laisser épaissir en fouettant régulièrement , ajoutez la crème et une bonne pincée de safran et quelques gouttes de jus de citron.  Mixez vivement cette sauce au blender pour la faire mousser et rectifier l'assaisonement.
 
-3- Répartissez la sauce légèrement moussante dans les assietets, déposez les légumes, les médaillons de lotte puis les crevettes .Servir avce un petit riz nature.
 
      ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !  

 

01 blanket lot safran 

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