Blanquette exotique de gambas et volaille au lait de coco
Ingrédients de Blanquette exotique de gambas et volaille au lait de coco
3 blancs de volaille fermière
6 gambas
2 tomates
25 cl de lait de coco
20 g de gingembre frais
2 cuil. à soupe de cacahuètes
1 tablette de bouillon de volaille
1 bouquet d’herbes : basilic (thaï de préférence), citronnelle, coriandre, ciboule…
1 pincée de poudre de curry
3 cuil à soupe de crème liquide
1 filet de jus de citron
2 cuil à soupe d’huile
sel
poivre
Étapes de Blanquette exotique de gambas et volaille au lait de coco
Dans une cocotte, faites dissoudre la tablette de bouillon de volaille dans 50 cl d’eau en ébullition, ajoutez le lait de coco et la crème liquide.
Pendant ce temps, salez et poivrez les morceaux de volaille et les gambas. Saisissez-les vivement à la poêle dans l’huile chaude, sans les cuire.
Déposez le contenu de la poêle dans la cocotte avec le bouillon réduit. Ajoutez une pincée de curry et les lamelles de gingembre.