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Lorsqu'il est fumé, l'églefin prend le nom de haddock :
il est légèrement salé, puis longuement fumé à basse température.
S'il est orangé, c'est parce qu'il a été trempé dans un bain au rocou (fruit du rocouyer)
 
pour 6 blinis,  il vous faut :   
 - 25 g de farine de blé
- 60g de farine de chataigne
- 1/2 c à soupe de levure de boulanger déshydratée 
- 1 pincée de sel
- 15 cl de lait
- 1 oeuf
- 15 g de beurre fondu pour la cuisson
 
pour la garniture :
 - 100 g de haddock fumé ( ici saumon fumé)
- le jus d'un citron vert
- 125 g de fromage blanc
- 50 g de crème fraiche
- 1 c à soupe de ciboulette ciselée
- pousses germées
- sel & poivre du moulin
 
-1- Dans un saladier, mélanger les farines, la levure et le sel. faites tiédir le lait dans une casserolle ou au four à micro-ondes. séparez le blanc d'oeuf du jaune. dans un bol, fouettez le jaune avec le lait, puis incorporez peti à petit le tout à la farine en fouettant bien pour obtenir une pâte homogène.. Laissez reposer 1 heure. Lorsque la pâte a gonflé , montez le blanc d'oeuf en neige et incorporez le à la pâte.
 
-2-  Faites chauffer une poelle à blinis légèrement beurrée , versez une louche de pâte sur une épaisseur d'environ 1 cm, laissez cuire à feu moyen deux minutes d'un côté et une minute de l'autre. Ils doivent dorer. emplilez -les et couvrez les d'un torchon propre pour les garder chauds, ou maintennez les au four à 100° ( Th 3-4) .
 
-3- Découpez le haddock fumé en fines lamelles sans la peau. Faites les mariner de 10 à  15 minutes dabs le jus de citron. Dans un bol, mélangez le fromage blanc, la crème fraiche, la ciboulete ciselée, salez et poivrez. Incorporez ensuite els lamelles de hadock mariné.
 
-4- Recouvrez généreusement les blinis de haddock à la crème et décorez de graines germées.
 
Variante : Remplacez le haddock par du Flétan ou de l'espadon fumé. Pour une note plus candinave, vous pouvez mêm utiliser du hareng fumé. Pour ma part, n'ayant pas trouvé ce jour là de Haddock que j'affectionne, j'avais mis du saumon fumé Écosais ( mon préféré).
 
Source : Albums cuisine Larousse  : Pancakes, crêpes & blinis.
  
à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !    
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