Blinis au saumon et oeufs cocotte

Publié le 16 Août 2011

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pour 4 personnes, il vous faut :
 
- 4 fines tranches de saumon fumé Écossais (mon préféré ; - )
- 4 blinis* (recette ci dessous)
- 4 oeufs
- 4 c à café de crème fraiche épaisse
- 20 g de beurre
- 1 c à soupe d'aneth ciselé
- sel & poivre du moulin
 
pour les blinis :
 
- 175 g de farine de sarazin
- 175 g de farine blanche
- 2 oeuifs
- 50 cl de lait tiède
- 10 g de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
+
- 10 g de beurre pour le poêlle
 
-1-  Metrre les farines dans un cul de poule, au milieu faire un puits, mettre les oeufs, la levure diluée dans le lait tiède, une pincée de sel et mélangez jusqu'à obtention d'une pête ruban. Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
 
-2- Faire cuire les Blinis dans des petites poêlles beurées.
  
-3- Préchauffez le four th 6 ( 180°) mettez y les blinis emballés dans du papier alu pour les maintenir bien au chaud et bien moelleux.
  
-4- Beurre copieusement 4 ramequins, casser l'oeuf dans chacun, salez, poivrez, parsemer d'aneth et ajouter 1 cuillière de crème. Enfourner pour 10 à 12 minutes, le temps que le blanc d'oeuf soit pris.
  
-5- Déballer les blinis du papier alu, posez les sur les assiettes de service, mettez une tranche de saumonrepliée en deux sur chacun. passez la lame d'un couteau sur les parois des ramequinspour faciliter le démoulage et faites glisser les oeufs sur les blinis au saumon. parsemerd'aneth et servez aussitôt.
Source : CVF
  
                           
 
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  ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef !  

Rédigé par BREE

Publié dans #MER

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domi 14/08/2012 16:14


Une pure gourmandise....

kola 13/08/2012 18:57


La perfection Bree !!! l'avantage d'être gourmande et "maître" de la gastronomie... le moelleux du blini, la qualité du saumon et l'oeuf cuit à point... la perfection !! persiste et signe !!


gros bisous à toi,


Jacqueline

BLJ 14/08/2012 12:18



c'est tellement bon quand c'est fait maison !



Patricia 03/03/2011 15:52



Hello Bree,


J'adore les blinis, et j'en fais de temps en temps le week-end pour prendre l'apéro en tête à tête, également avec du saumon et plein de gourmandises salées ... (j'y mets aussi un yaourt et 10 cl
de crème liquide pour 10 cl de lait)


 


Un pur régal, je te piquerais bien celui qui me tend les bras, il est splendide.


Bises,


Patricia


 



Brigitte 03/03/2011 10:06



Une jolie façon aussi de présenter les blinis au saumon



Snoopy1989 03/03/2011 07:39



Whaw, j'en veux j'en veux!!!