Blinis au saumon et oeufs cocotte
pour 4 personnes, il vous faut : - 4 fines tranches de saumon fumé Écossais (mon préféré ; - ) - 4 blinis* (recette ci dessous) - 4 oeufs - 4 c à café de crème fraiche épaisse - 20 g de beurre - 1 c à soupe d'aneth ciselé - sel & poivre du moulin pour les blinis : - 175 g de farine de sarazin - 175 g de farine blanche - 2 oeuifs - 50 cl de lait tiède - 10 g de levure de boulanger - 1 pincée de sel + - 10 g de beurre pour le poêlle -1- Metrre les farines dans un cul de poule, au milieu faire un puits, mettre les oeufs, la levure diluée dans le lait tiède, une pincée de sel et mélangez jusqu'à obtention d'une pête ruban. Laisser reposer 1 heure à température ambiante. -2- Faire cuire les Blinis dans des petites poêlles beurées. -3- Préchauffez le four th 6 ( 180°) mettez y les blinis emballés dans du papier alu pour les maintenir bien au chaud et bien moelleux. -4- Beurre copieusement 4 ramequins, casser l'oeuf dans chacun, salez, poivrez, parsemer d'aneth et ajouter 1 cuillière de crème. Enfourner pour 10 à 12 minutes, le temps que le blanc d'oeuf soit pris. -5- Déballer les blinis du papier alu, posez les sur les assiettes de service, mettez une tranche de saumonrepliée en deux sur chacun. passez la lame d'un couteau sur les parois des ramequinspour faciliter le démoulage et faites glisser les oeufs sur les blinis au saumon. parsemerd'aneth et servez aussitôt. Source : CVF
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...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef !