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pour 4 personnes, il vous faut :

 
pour le Tarama :
 
- 6 tranches de saumon fumé ( Écossais mon préféré)
- 1 citron vert
- 20 cl de crème fleurette bien froide
- quelques brins d'aneth
-  1 pointe de couteau de piment d'Espelette 
- 1 pointe de couteau de piment de Cayenne en poudre 
 
pour les blinis :
 
- 60 g de farine de sarazin
- 60 g de farine blanche
- 60 g de farine de seigle
- 1 oeuf
- 25 cl de lait tiède
- 1c à café de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
+
- 10 g de beurre pour la poêlle
 
-1- Mettre la crème bien froide dans le fond du blender, ajouter les tranches de saumon fumé coupées en morceaux. Ajouter un filet de jus de citron vert, l' aneth, les épices.Vous obtenez une crème que vous conservez au fridge dans un bol couvert de papier film après avoir vérifié l'assaisonnement.
 
-2-  Metrre les farines dans un cul de poule, au milieu faire un puits, mettre le jaune d'oeuf la levure diluée dans le lait tiède, une pincée de sel et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte ruban. Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
 
-3- Battre le blanc en neige, incorporer à la pâte reposée.
 
-4- Faire cuire les Blinis dans des petites poelles beurées.
 
-5- Servir vos blinis avec le tarama bien froid.
 
Pour un apéritif, un Brunch ou une entrée, c'est selon..... vos appétis, vos envies !
 
   ... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !   
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ce dîner fut une très belle façon de fêter

le Solstice d'Été,

le jour le plus long de l'année,

la Fête de la Musique,

le Tropique du Cancer ....

& toutes les belles choses que La VIE nous offre...

; = ))

 

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