Blinis aux herbes & oeuf mollet

Publié le 2 Septembre 2011

  0000000dim 28 08 11 028-copie-1

 

 pour 4 personnes, il vous faut :

  
- 4 oeufs mollets 
- 150 g de jeunes pousses d'épinards  
- oeufs de saumon
- 1 pomme Granny Smith en bâtonnets  
 
pour la pâte :
 
- 2 c à soupe de fines herbes hachées menthe, coriandre 
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 30 g de beurre fondu
- piment d'espelette
- 120 g de farine de sarrasin
- 1 c à café de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- huile ou beurre pour la poêle
 
-1-  Mélanger la farine et la levure dans un bol et préparez la pâte sans les herbes et laisser reposer 2 heures.
 
-2- Ajouter les herbes à la pâte, mélangez bien et faites cuire des petits blinis dans une poêle à blinis légèrement beurrée ou huilée avec un pinceau. Faites les glisser sur un plat au fur et a mesure de leur cuisson et maintenez les à four pas trop chaud.
 
-3-  Dressez dans l'assiette avec l'oeuf mollet, les oeufs de saumon, les jeunes pousse s d'épiards assaisonnées, les bâtonnets de pomme, dégustez sans attendre...
 
00000blinis herbes oeufs mollets 2
 
          ... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  ! 
 
  
 
BLINI *  vient du vieux slave qui signifie "moudre"  c'est une variété de galette épaisse, souvent servie en relation avec un rituel en Russie.  Symbole Solaire de par leur forme et leur couleur, les blinis eurent une signification rituelle pour les Slaves, à l'ère pré-chrétienne. Ils furent traditionnellement cuits à la fin de l'hiver pour honorer la renaissance du soleil.  Cette tradition fut adoptée par l'Église Orthodoxe et reste célébrée aujourd'hui. Les blinis russes traditionnels sont faits avec une pâte au levain qui se laisse gonfler et qui est ensuite diluée avec du lait bouillant .On peut faire des blinis avec presque n'importe quelle farine : de blé, de sarrasin, d'avoine, ou de mil, mais la farine de blé reste la plus populaire.
 
 
00000blinis-herbes-ouefs-mollets-3.JPG
une autre de mes poules : PI KA SO
 
00000000 PIKA SO

Rédigé par BREE

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0
Commenter cet article

lepaysdesgourmandises 08/04/2013 11:30


Une très belle recette qui me met l'eau à la bouche. Merci pour le partage.

Vèbkikiftoncake 05/09/2011 00:19



Je cocotte en pays PICASSO en chantant comme Louis Mariano, oh mon bateauuuu ooooo!!!! Je l'ai faite ta recette elle est dans le stock à publier vraiment délicious, et l'oeuf mollet me fait
"tourner la tête".



Isa-Marie 04/09/2011 15:35



Oh ! Magnifique et délicieux !


Je suis complètement fan des oeurs mollets !


Bisoux ma Bree Bree !



Brigitte 03/09/2011 17:50



Une magnifique assiette. C'est un repas complet que tu nous proposes Bree. j'aime beaucoup les saveurs.


Superbe la poulette;)


Bon we et gros bisous



kitchenette 03/09/2011 15:48



Excellente ta poule !! .. Trop belle !! ..


Une assiette joliment présentée,et cet oeuf est cuit à la perfection, j'adoreeeuuu


Bisouss


kiki