0000000000000blini bacn o 1

pour le BRUNCH,
pour le Dîner,
le Breakfast,
plateau - télé,
soirée Girly...
avec 1 coupette de Champagne, 1 Cocktail, 1 tasse de Thé ou bien 1 p'tit café  :
 
c'est TOP : So British.... "God Save The Queen ! "
 
pour 4, il  vous faut :
 
- 30 g de farine de blé,
- 30 g de farine de sarazin,
- 30 g de farine de seigle
- 1 demi c à sope de levure de boulanger déshidratée
- 1 pincée de sel
- 12 cl de lait
- 3 cl de crème liquide
- 1 oeuf
- 20 g de beurre fondu pour la cuisson
 
pour la garniture :
  
- 4 tranches fines de bacon
- 15 g de beurre
- 6 oeufs
- 4 cl de crème liquide
- sel & poivre du moulin
 
-1- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Faites tiédir le lait et la crème. Séparer le blanc d'oeuf du jaune. dans un bol, fouetter le jaune avce le lait et la crème, puis incorporer petit à petit le tout à la farine en fouettant bien pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 1 heure.
 
-2- Lorsque la pâte a gonflé, monter le blanc en neige et incorporez le à la pâte.
 
-3- Faites chauffer une poelle à blinis légèrement beurrée. Verser une louche de pâte sur une épaisseur d'environ 1 centimètre. Laisser cuire à feu moyen 2 minutes d'un côté et une de l'autre. Ils doivent dorer. Emplilez les et couvrez les d'un torchon propre pour les garder chauds.
 
-4- Préparer la garniture. Faites griller les tranches de bacon dans une poelle anti adhésive bien chaude sans gras, environ 3 minutes de chaque côté. Sortez les de la poelle et gardez les au chaud dans une assiette creuse avec une assiette plate sur le dessus pour recouvrir.
 
-5- Casser les oeufs dans un saladier et battez les légèrement à l'aide d'une fourchette. Salez et poivrez. faites fondre le beurre dans une casserolle, et faites cuire les oeufs à feu tres doux en remuant sans cesse à l'aide d'un fouet.  Quand les oeufs commencent à prendre une consistance plus ferme, retirez les du feu.  Ajoutez le crème liquide et remuez; Ils doivent avoir une consistance crémeuse.
 
-6- Surmontez aussitôt chaque blini d'oeuf brouillés et d'une tranche de bacon grillé.
 
Source : Albums Larrousse  "Pancakes, crêpes & blinis. "
 
à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !   
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