0000000blinis courgette feta 1

Des blinis parfumés et pleins de goût, qu'il n'est même pas nécessaire de tartiner,

puisque la garniture est incorporée à la pâte...

Au final ?

Un résultat savoureux en un minimum de temps de préparation.

servez-les en entrée avec une salade de tomates par exemple...

0000000blini courgette feta 3

 
pour 12 blinis :
 
- 150 g de courgettes râpées ( grosse grille)
- 1 très grosse pincée de sel en grains
- 175 g de farine
- 1 c à soupe de levure de boulanger déshydratée
- 2 tours de moulin de sel
- 25 cl de lait
- 5 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 30 g de beurre fondu pour la cuisson
- 150 g de féta émiettée
- 1 c à soupte de menthe fraîche ciselée
- poivre du moulin
 
-1- Mettez les courgettes à dégorger avec le gros sel pendant 30 minutes. Égouttez les et disposez les sur du  papier absorbant.
 
-2- Pendant ce temps, préparer la pâte à blinis. dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. faites tiédir le lait et la crème dans une casserolle ou au micro ondes. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. dans un bol, fouettez les jaunes avec le lait et la crème, pusi incorporez petit à petit le tout à la farine en fouettant bien pour obtenir une pâte homogène. laisser reposer 1 heure. Lorsque la pâte a gonflé, montez les blancs d'oeufs en enige et incorporez les à la pâte.
 
-3- Ajoutez  alors les courgettes égouttées, la féta émiettée, la menthe ciselée et poivrez. Remuez délicatement pour incorporer tous les ingrédients.
 
-4- Faites chauffer la poelle beurrée. verser une louche de pâte sur une épaisseur d'environ 1 centimètre. Laisser cuire à feu moyen 2 minutes d'un côté et 1 minute de l'autre. Ils doivent dorer. Couvrez les d'un torchon propre pour les garder chauds ou maintennez les dans un four à 100° Th 3/4.
 
Variante : vous pouvez remplacer la menthe ciselée par du Thym frais, du Basilic, ou de la Ciboulette ...
 
Source : Albums cuisine Larousse  : Pancakes, crêpes & blinis.
  
à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !
 
00000000blini courgette feta 2
   
Retour à l'accueil