0000000pdt cantal 3

pour 4 personnes, il vous faut :

  • 350 g de pommes de terre à chair farineuse (bintje)
  • 15 g de gros sel
  • 80 g de cantal
 
-1- Épluchez les pommes de terre et taillez-les en gros cubes. Lavez-les. Mettez-les dans une casserole et recouvrez-les d'eau froide. Ajoutez le gros sel et portez à petite ébullition. Les pommes de terre sont cuites lorsque la pointe d'un couteau pénètre facilement dans la chair.
 
-2- Coupez le cantal en petits copeaux à l'aide d'un couteau économe. Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Égouttez les pommes de terre et passez-les au presse-purée. Mettez la purée dans un saladier et ajoutez-y les jaunes d'œufs et les copeaux de cantal. Remuez. Fouettez les blancs en neige et incorporez-les petit à petit à la préparation. Salez et poivrez selon votre goût.
 
3- Huilez une poêle à blinis. Quand elle est chaude, versez une petite louche de pâte sur une épaisseur d'environ 1 cm. Laissez cuire à feu moyen 2 minutes d'un côté et 1 minute de l'autre. Ils doivent dorer. Empilez-les et couvrez-les d'un torchon propre pour les garder chauds, ou maintenez-les dans le four à 100 °C (therm. 3-4).

 

-4- Servez immédiatement, ici avec une salader verte, des jeunes pousses et un oeuf poché. -

  
Source : Albums cuisine Larousse  : Pancakes, crêpes & blinis.
  
à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !   
 
0000000pdt cantal 3

 

Retour à l'accueil