Blinis de pommes de terre au cantal
pour 4 personnes, il vous faut :
-1- Épluchez les pommes de terre et taillez-les en gros cubes. Lavez-les. Mettez-les dans une casserole et recouvrez-les d'eau froide. Ajoutez le gros sel et portez à petite ébullition. Les pommes de terre sont cuites lorsque la pointe d'un couteau pénètre facilement dans la chair. -2- Coupez le cantal en petits copeaux à l'aide d'un couteau économe. Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Égouttez les pommes de terre et passez-les au presse-purée. Mettez la purée dans un saladier et ajoutez-y les jaunes d'œufs et les copeaux de cantal. Remuez. Fouettez les blancs en neige et incorporez-les petit à petit à la préparation. Salez et poivrez selon votre goût. 3- Huilez une poêle à blinis. Quand elle est chaude, versez une petite louche de pâte sur une épaisseur d'environ 1 cm. Laissez cuire à feu moyen 2 minutes d'un côté et 1 minute de l'autre. Ils doivent dorer. Empilez-les et couvrez-les d'un torchon propre pour les garder chauds, ou maintenez-les dans le four à 100 °C (therm. 3-4).
-4- Servez immédiatement, ici avec une salader verte, des jeunes pousses et un oeuf poché. - Source : Albums cuisine Larousse : Pancakes, crêpes & blinis. à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef ! |