000 bo bun 1 lund 001

Pour 4, il vous faut :
  
- 400 g de bavette de bœuf 
- 100 g de vermicelles de riz
- 4 gousses d'ail
- 2 tiges de citronnelle
- 100 g de carottes râpées
- 100 g de pousses de soja frais
- 50 g de cacahuètes concassées
- 1 sucrine
- 4 feuilles de menthe
- 4 oignons nouveaux frais émincés
- 2 cs d'huile d'arachide
- 4 cs de nuoc-mâm
- 4 cs sauce soja
- 8 petits nems

 
-1- Coupez la bavette en fines lamelles.
  
-2- Épluchez puis pressez les gousses d'ail. Retirez les premières feuilles dures de la citronnelle puis coupez-la en rondelles. Dans un plat creux, déposez la viande, recouvrez d’ail, de citronnelle, de nuoc-mâm, sauce soja  et d’huile. Mélangez, couvrez avce du film transparent et laissez mariner 30 minutes au fridge.

-3- Coupez la sucrine en lanières. Ciselez la menthe.
 
-4- Faites bouillir un grand volume d’eau salée. Plongez les vermicelles et laissez cuire 4 minutes. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
 
-5-Répartissez dans 4 bols: la salade, la menthe, les pousses de soja, les vermicelles et les carottes râpées.

-6- Faites cuire rapidement la viande, avec la marinade dans une poêle sur feu vif (en plusieurs fois pour bien saisir) avec l'oignon nouveau, puis répartissez-la dans les 4  bols.
 
-7- Filtrez le jus de cuisson, versez-le sur les bols et parsemez de cacahuètes.
 
-8- Rajoutez sur le dessus deux nems par personne bien dorés, grillé coupés en deux. Ne pas saler, la marinade l'est avec les sauces nuoc nâm et soja.  Source : CVF
 
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !   
 

Le bo bun* est une salade de crudités et de vermicelles de riz, d'origine vietnamienne, composée de vermicelles, soja, nems, lamelles de bœuf, oignons et menthe. Le bo bun est généralement accompagné d'une sauce Nuoc-mâm. C'est un plat très apprécié, qui se mange en toute saison, notamment dans les restaurants asiatiques.   

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