Bouilabaisse de moules

Publié le 17 Septembre 2011

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  • 500 g de moules de bouchot
  • 1 kg de pommes de terre à  chair ferme
  • 2 grosses tomates
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1/2 écorce d'orange séchée
  • 1 pincée de pistils de safran
  • 1 bouquet garni (thym, fenouil, laurier)
  • 6 brins de persil
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 4 cuillères à  soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • pour accompagner
  • une saucière d'aïoli
  • croûtons grillés frottés à  l'ail



 

Nettoyez les moules et faites-les ouvrir à feu vif dans un faitout avec le vin blanc, poivrez-les. Filtrez le jus et décoquillez la moitié des moules. Réservez.

Pelez les oignons et l'ail, émincez-les. Ebouillantez, pelez, épépinez les tomates. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles épaisses. Versez l'huile dans une grande sauteuse, faites revenir les oignons et l'ail, puis les tomates. Laissez cuire 3 à 4 min.

Mouillez avec 1,5 l d'eau et le jus des moules, ajoutez le bouquet garni, l'écorce d'orange et le safran. Salez peu et poivrez. Portez à ébullition, ajoutez les pommes de terre et laissez cuire 20 min.

Mettez les moules au dernier moment. Servez bien chaud, saupoudré de persil haché, avec l'aïoli et des croûtons frottés d'ail.
 
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...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !  
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Rédigé par BREE

Publié dans #SOUPES

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domi 04/10/2011 06:16



Superbe cette assiette aux accents de Marseille.....



samia 29/09/2011 19:55



coucou ma Bree,


j'espére que tu vas bien, ça fait longtemps que tu n'as pas pointé ton bout de nez sur le net!!


je te fais de gros bisous ,je pense à toi.


samia



vébktrouvelebouquetsuperbe 26/09/2011 22:34



certains arbres dont le bouleau (j'en ai un dans le jardin), leszacariens ils pilulent au bureau et les poils de chat!!!! Du coup le chat reste dans la véranda, ma chambre à coucher est fermée,
ce qui est moche quand j'ai l'allergie, je fais une réac j'enfle du visage, peux + respirer pas très glamour face à mamour, bref le we a été bof bof là suis sous antibio ça va aller mieux.
Bizouille vampouille tu me diras aussi on peut faire ça le we on est bousculée pas trop le temps et de compte à rendre à personne ou + plus tard fo kça reste plaisir !!!! bizouille



BREE 27/09/2011 09:03



ok pour la publication je reflechis et je te dis quand alors je vais voir en fonction de l'emploi du temps


ca me fait HYPER de la pein pour toi que tu commences l'automne avec cette allergie


ya t 'y pas kek chose de spychosomatique là dedans ? pas de contrariété à l'horizon ?


biz


 



Vèbkikiflabouillabaisse 26/09/2011 21:36



Comment j'ai pu laisser filer un pareil fumet dis ? J'en rougis de honte bouh...véb


J'aime ta façon démocratique de la faire, j'aime l'écorce d'orange qui change "tout dedans".  J'aurais dû par l'odeur alléchée...J'en ai faite une au mois de juillet pour ramener le soleil,
j'en fais une fois par an et à la maison on se pourlèche les babines.


Pas de mél depuis vendredi crise aigue d'allergie, pas de net et pas de boulot aujourd'hui, j'ai fait que voir toubib et dormir, dormir..


V'li vlà oui pour la date que tu veux on a dégusté la recette dimanche, les photos sont prises reste + qu'à taper le texte.


Bizouille à thevamp qui va slurper bientôt



BREE 26/09/2011 22:18



moi aussi magé dimanche TAecette JEU : publication idéale jeudi 29 au soir je te confirme ça


moi aussi : les photos sont prises reste + qu'à taper le texte.


je 'inkiétais de pas avoir t news


allergie à QUOI ??????????


bisous


guéris viteeeeeeeeeeeee  



wombi 26/09/2011 14:49



je confirme, j'ai pu me réabonner comme si je ne l'avais jamais fait ... bizarre !



BREE 26/09/2011 22:19



les mystères de l'informatique !


je publie avant la fin de cette semaine


gros retard


biz