Bouillabaisse Thaïlandaise

Publié le 2 Août 2014

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source : Madame Anne aux fourneaux (Canada)

http://madameanneauxfourneaux.blogspot.fr/2011/01/bouillabaisse-thailandaise.html

 

 

 

ingrédients:

 

1 sac de moules ( environ 30 moules)
1  sac de palourdes fraîches de grosseur moyennes ( environ 25)
1 filet de flétan, soupé en gros morceaux
12 grosses crevettes tiger ( ou plus si vous choisissez des plus petites crevettes)
2 boîtes de lait de coco régulier
1/2 tasse de bouillon de poulet
1 échalote française, hachée
1 carotte hachée
1 branche de céleri hachée
1 poivron rouge à l'ancienne ( ou régulier ) haché
1 petit piment fort haché
2 c. a table de gingembre frais, râpé
pâte de cari rouge
1 botte de basilic frais
1 botte de coriandre fraîche
le jus de 1 lime, pressée,
zeste de lime
déroulement:
Faire revenir l'échalote et le poivron dans l'huile d'olive quelques minutes. Y ajouter le gingembre, les carottes, le céleri. laisser mijoter quelques minutes, ajouter la pâte de cari et le piment fort.
Ajouter le lait de coco et le bouillon de poulet, presser la lime au dessus de la sauce. Laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter les poissons et fruits de mers, laisser mijoter jusqu'a ce que les moules et palourdes soient ouvertes  ( 10-12 minutes) , mijoter jusqu'a cuisson désirée pour les grosses crevettes et le flétan. Ajouter le zeste et les herbes fraîches au dernier moment, servir dans des grands bols accompagné d'un bon riz blanc
bilan :

un délice : vol direct vers la Thaîlande !
à refaire !
accord mets-vin :

un pinot gris ( Alsace, fruité)  bien frais
cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Rédigé par Bree

Publié dans #MER

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regine 05/08/2014 07:59


quelle assiette !!!! je prendrait bien un peu de vin aussi lol  bises

Bree 19/08/2014 17:31



un voyage, une merveille de parfums et de saveurs



domi 04/08/2014 16:41


Cette " landaise est de bonne taille " et en plus elle a une bonne bouille....

Bree 19/08/2014 17:32



merci de ta fidélité cher domi


belle soirée et bel été à toi !