Boulettes Orientales
Spéciale dédicace à Régine une copinaute
qui m'écrit souvent des mots gentils depuis la Tunisie
- 400 g de merguez dont on a retiré la peau
- 400 g de viande de boeuf hachée
- 1 oeuf + 1 jaune
- 1 bouquet de coriandre fraiche
- 2 c à soupe de farine
- sel & poivre du moulin
- 1 oignon
- 1 citron
- 15 cl de creme liquide
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- semoule grain moyen
- raisins secs
- quelques feuilles de menthe ciselée
. mélanger la viande de boeuf et la chair des merguez avec les mains, ajouter 1 oeuf et la coriandre ciselée.
. faire des boulettes et les rouler dans la farine
- les faire dorer dans l'huile tres chaude
. ajouter l' oignon ciselé laisser cuire 20 minutes à couvert
. dans un bol mélanger lejeune d'oeuf avec la crème et le jus de citron, saler, poivrer
jeter cette sauce sur les boulettes
servir avec de la semoule aux raisins saupoudrée de feuilles de menthe fraiche ciselée
. déguster avec un verre de Boulawane avec des gens sympas ....
en JOY !
... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !