Boulgour de bulots

Publié le 10 Février 2015

0000 boulgour bulots (7)

0000 boulgour bulots (1)

0000 boulgour bulots (2)

0000 boulgour bulots (3)

0000 boulgour bulots (6)

0000 boulgour bulots (8)

0000 boulgour bulots (4)

0000 boulgour bulots (5)

 

Envie d’une entrée aux saveurs marines ?

 

Facile à préparer et abordable, le coquillage normand ne manque pas de caractère quand on le cuit tendre à souhait.

 

Mettez-vous au bulot !

Cette recette est pour vous, alors : laissez-vous tenter !

 

Ingrédients :

200 g de boulgour

300 g de bulots déjà cuits chez le poissonnier

1 c à soupe d’algues sèches

1/2 bouquet de ciboulette

1 échalote

2 c à soupe de vinaigre

4 c à soupe d’huile d’olive

10 tranches de chorizo

 

Préparation :

 

Décoquillez les bulots

Coupez-les en petits dés

Disposez-les dans un saladier

Ajoutez le vinaigre

L’échalote finement ciselée

Laissez mariner

Faites cuire le boulgour 10 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante

Egouttez-le

Ajoutez à la préparation aux bulots

Mélangez

Vérifiez l’assaisonnement

Faites dorer à la poêle le chorizo coupé en fines lanières

Parsemez-le sur le boulgour.

 

Source :

Le Parisien magazine du vendredi 30 janvier 2015

 

Bilan :

 

Les bulots réveillés par de l’échalote et des algues, ils se glissent dans un boulgour au chorizo pour une jolie association terre-mer.

 

Le bon accord vin :

 

Le bulot à la saveur prononcée mérite des vins qui ont une attaque vive et une finale tout en rondeur :

Un Bourgogne Chardonnay

En est un bel exemple, il a du caractère et de l’élégance, tout ce qu’il faut pour accompagner un boulgour de bulots.  

  

Rédigé par Bree

Publié dans #MER

Repost 0
Commenter cet article

domi 10/02/2015 20:10


Et non pas les bulgares au boulot...

regine 10/02/2015 16:20


et pourquoi pas ?  bises