Briouates* au fromage

Publié le 13 Février 2012

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*       12 feuilles de bricks

*       100 g de jeunes pousses d’épinards e

*       2 oeufs

*       400 g de féta

*       50 g de pignon de pin

*       150 g de beurre

*       sel, piment de cayenne

*        

*       Pour préparer la recette de briouates au fromage :

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*       Dans une casserole, faites fondre le beurre ajouter les épinards et les pignons de pin.  

Pendant ce temps, dans une assiette creuse : écrasez la féta, et les oeufs. Salez, poivrez et mélangez les 2 préparations.

Sur une table, dépliez la pâte. Coupez la pâte en 2 dans le sens de la longueur, à l?aide d?un couteau pointu.

Ensuite, coupez dans le sens de la largeur les 2 morceaux ainsi obtenus en lamelles de 6 cm environ.

Pour le pliage du brick : prenez 1 c. à café de beurre fondu, pas très pleine, et beurrez une bande de pâte.

Déposez 1 c. à café bien pleine du mélange de fromage préparé sur le bord d?une bande.

Refermez la bande puis pliez sur le côté en triangle.

Continuez le pliage en triangle. Sur une plaque enfournée à mi-hauteur, déposez du papier cuisson, puis les briouates pliés.

Faites cuire les briouates environ 6 à 7 min par face. Retournez à mi-cuisson.

Les briouates sont cuits lorsque la pâte est dorée et croustillante.

 

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BRIOUATE* est un samoussabeignet originaire du nord de l'Afrique et de l' Inde. De forme triangulaire, il est composé d'une fine pâte de blé qui enrobe une farce faite de fromage, de légumes ou de viande, de piment et d'épices, notamment la coriandre et le curcuma. On rencontre le samoussa sous plusieurs appellations, parmi lesquelles sambossa, samosa, samsa ou samusa.

La recette traditionnelle BRIOUATE confectionnée en Algerie appelée Samsa est très similaire mais a la particularité d'être sucrée.

 

                  en JOY !

Cuisinez, vous êtes un Chef !

 

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

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somphet13 03/03/2012 11:30


c'est 11h3 et j'ai dèja un petit creux , je mangerais bien 2 (ou 3) de tes briouates tres appétissants.


Bonne journée bizz

regine 26/02/2012 16:39


 c'est trop bon  !!! j'en fais souvent au ramadham  apres une petite soupe ! 

domi 21/02/2012 18:29


Je suis totalement conquis par ces petites choses craquantes et goûteuses...

Frieda 21/02/2012 13:53


Miam aux samoussa dorés


Bises Bree de Love


Frieda

Brigitte 21/02/2012 12:24


C'est toujours apprécié les samoussa.


Bonne journée Bree, bises


Brigitte