bucatini saumon fumé 002

 

pour 4, il vous faut :
 
- 300 g de Bucatini ( Macaronis très longs)
- 350 g de saumon fumé Écossais ( paske c'est le meilleur !)
- 20 cl de crème Fleurette
- 50 g de beurre
- herbes fines hachées (aneth, cerfeuil, persil plat)
- sel & poivre du moulin
- parmesan râpé
- baies roses
 
-1- Faites cuire les Bucatini dans un grand volume d'eau bouillante salée, selon le temps de cuisson indiqué sur la boîte.
 
-2- Détaillez le saumon fumé en lamelles. Faites fondre -à sec- dans une sauteuse, poivrez, ajoutez les herbes hachées puis la crème. Laissez réduire, puis rectifiez l'assaisonnement.
 
-3- Quand les pâtes sont cuites, les égoutter, les beurrer en incorporant le beurre coupé en petits morceaux, remuez délicatement.
 
-4- Répartissez les Bucatini dans 4 assiettes creuses, déposez dessus la préparation à base de saumon et de crème. 
 
-4- Décorez de baies roses dont le parfum subtil se marie tres bien avec le saumoun sous toutes ses formes.
 
-5- Vous vousvez parsemer de parmesan fraichement râpé. Servir immédiatement.    
 
 
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  ! 
 
bucatini saumon fumé 003
 
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