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Envie de beignets de carnaval pour Mardi-gras ?

Envie d’un atelier pâtisserie avec les kids ?

Envie d’un festival de gourmandise ?  

 

Cette recette est pour vous, alors : laissez-vous tenter !

 

Ingrédients :

250 g de farine

2 oeufs

50 g de beurre mou

30 g de sucre en poudre

3 cl d'eau de fleur d'oranger

1 pincée de sel

 

huile pour la friture

sucre glace    

 

Préparation :

 

au dessus d'un grand saladier tamiser la farine et former une fontaine

battez les oeufs et incorporez les avec le beurre fondu le sucre le sel et l'eau

de fleur d'oranger

 

travailler le tout en pâte lisse, former une boule et placez la au frais 2 à 3 h

perso: je l'ai fait la veille

 

étendez la pâte au rouleau pour obtenir un rectangle de 5 mm d'épaisseur découpez des formes à votre guise

 

 

les bugnes changent de forme selon les régions, les Lyonnaises en losange sont trouées en leur centre

 

 

faites chauffer l'huile de friture à 165°

placez les morceaux de pâte dans l'huile chaude les uns après les autres puis retournez les au bout de 1 minute

 

à l'aide d'une écumoire, sortez les beignets dès qu'ils sont dorés

Égouttez les sur du papier absorbant et saupoudrez les de sucre glace.

 

   

Source :

Esprit d’ici n° 18 – page 49

 

Bilan :

un festival de gourmandises

les beignets font partie de la tradition du Carnava l.

Ronds, torsadés ou en forme de losange, ils régalent toute la famille!

les beignets sont meilleurs lorsqu'ils viennent juste d'être préparés et qu'on les déguste encore chauds ou tièdes

mais soyez rassurés

ils sont délicieux le lendemain

s'il en reste !!!!

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Le bon accord vin :

Juste une –bonne- tasse de thé !   

 

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