Bugnes lyonnaises

Publié le 20 Février 2012

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Pour 8 personnes :

  • 500 g de farine fluide
  • 4 oeufs
  • 250 g de beurre très ramolli et découpé en petits dés
  • un creux de main de sel
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet entier de levure
  • 1/2 verre de Grand Marnier 
  • 1 zeste de citron BIO râpé
  • environ 2 l d'huile pour la cuisson
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 30 mn

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1Sortir le beurre au moins 2 avant du réfrigérateur. Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure.

2Déposer ce mélange dans un saladier en forme de puits, et ajouter les 4 oeufs et le beurre. Commencer par remuer avec une cuillère en bois puis finir à la main pour bien pétrir. On peut le faire au robot. La pâte ne doit pas accrocher aux parois du saladier. Ajouter de la farine au fur et à mesure si cela semble trop collant...

3Mettre la pâte sur une planche de bois et la faire reposer pendant 3h avec un linge dessus.

4Etendre de la farine sur une surface plate. Prendre des petits morceaux de pâte et les rouler très très fins (comme du papier à cigarette). Les découper à l'aide d'une roulette à découper la pâte, en carrés, rectangles ou de la forme voulue, en n'ommettant pas de faire une entaille au milieu (pour éviter que cela ne gonfle à la cuisson).

5Les soulever délicatement et les "jeter" dans l'huile bouillante, les retourner presque instantanément, les faire frire des 2 côtés et les déposer sur du papier absorbant pour ôter le surplus d'huile.

6Dès que les bugnes auront refroidi, les saupoudrer de sucre glace et les disposer dans des grands plats avec un linge propre pour les couvrir.

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On peut les garder au moins une semaine

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en JOY !

cuisinez, vous êtes un Chef !

^ o ^

 

Rédigé par BREE

Publié dans #DESSERTS

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Commenter cet article

domi 20/03/2012 07:43


Ce " mardi grâce " à toi les gourmands vont saliver....

Vèbkikiftacuisine 11/03/2012 20:28


ET dire que je n'en ai pas fait...c'est si bon même MisterEyre m'a dit "ben alors on perd les traditions ?". J'en ferai pendant mes prochaines vacances hum tout chaud avec un bon thé tu sais me
parler toia. Bizouille vampounette et belle soirée avec keukeur

Cocopassions 07/03/2012 09:40


Tu as fait honneur à mardi gras avec cette belle recette

Payette cuisine 06/03/2012 17:16


Hmm trop bon ces petites bugnes!!

kola 23/02/2012 10:38


Je te reconnais bien là Bree, ne goûter qu'une bugne pour garder la ligne... il doit être vraiment très fier de toi Macky Boy !!! bravo ! et merci pour ces délicieuses autant que très gourmandes
bugnes de Mardi Gras, j'imagine que tes collègues se sont vraiment régalées.... une délicieuse réalisation !


Excellente journée à toi, bisous


Jacqueline