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Burger du pêcheur

Source : collection « les 60 meilleurs du monde …point final » : burgers

 

Ingrédients :

4 filets de poisson de 200 g chacun : ici dos de cabillaud

Sel & poivre

½ tasse de farine

½ tasse de chapelure

¼ tasse huile végétale

 

Sauce tartare :

1 tasse de mayonnaise maison

2 c à soupe de moutarde

cornichons hachés

2 c à soupe de câpres hâchées

2 c à soupe de ciboulette finement ciselée

1 échalotte ciselée

Sel & poivre du moulin

 

Purée de pois verts :

1 tasse de pois verts (frais ou green peas surgelés) cuits à l’eau bouillante salée

10 feuilles de menthe fraîche

Jus de ½ citron

30ml d’huile d’olive

Sel & poivre du moulin

 

Garniture :

4 quartiers de citron

4 pains à burger

 

 

Déroulement:

Dans un petit bol combinez tous les ingrédients de la sauce tartare, réserver.

 

Dans un blender, mouliner les pois et les ingrédients de la purée.

 

Saler et poivrer le poisson, le passer dans la farine, les œufs battus, la chapelure.

Dans un poêlon chauffer l’huile végétale et frire en colorant le poisson pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Réserver.

 

Griller les pains, les tartiner de purée de pois verts, garnir de poisson  et d’une pointe de tartare. Servir avec un quartier de citron.

 

Déguster immédiatement avec un bon vin comme ici un Meursault : Paradis sur terre J

 

 

 

Bilan:

pour ma première réalisation de ce nouveau livre : « les 60 meilleurs du monde …point final » : burgers

parmi les 60 idées il a fallu choisir !

 

Celui-ci est une variante du Fish & Chips Londonien si cher à mon <3 cœur, ce burger est bien meilleur que chez M. D. et chez Q J

 

 

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

 

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