Cabillaud au pain d'épices et haricots coco

Publié le 3 Octobre 2011

0automne 067

 

Voici le JEU

"Variatiion sur un même Thème"

auquel je joue pour la deuxième avec ma pOte véb

"la cuisinière de Leyre "

http://www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr/

il s'agit pour nous 2

de s'envoyer chacune notre tour une recette

au rythme ou on aura envie

de la faire le même jour

la publier le même jour

et voir

ce que ça donne

comment chacune a utilisé son imagination

sa créativité...

j'ai proposé la première recette avec de la verveine pour lui faire plaisir

Véb a proposé la deuxième avce du poisson pour me faire plaisir

et voilà MON résultat :

 

Ingrédient pour 4 personnes :

 
- 2 tranches de Pain d'épice
- Gros Sel
- 1 Carotte en rondelles
- 4 Pavés de Cabillaud
- 2 Tomates
- 50 cl de Fumet de Poisson
- 250 g haricots Coco
- 1 Oignon
- 1 Clou de Girofle
- 1 Échalote ciselée
- Poivre
- 1 bouquet de Garni
- 90 g de Beurre Demi-sel
- 2 cuillères à café de Saté

 

 

La veille, faire tremper les haricots cocos dans de l'eau froide.

Éplucher l’oignon.
Passer les tomates 30 secondes à l'eau bouillante et passer immédiatement sous l'eau froide.
Enlever la peau et les graines. Couper la chair en dés.

Dans une cocotte, recouvrir d'eau les haricots cocos, la carotte, le bouquet garni et l’oignon piqué du clou de girofle.

Laisser cuire 20 à 25 minutes.
Saler.
Préchauffer le four à 180°C.

Dans 20 g de beurre, faire revenir l’échalote.
Ajouter les tomates.
Laisser cuire quelques minutes puis verser le bouillon des cocos et le fumet de poisson.

Laisser réduire au 3/4 puis ajouter progressivement 30 g de beurre.

Ajouter le saté et les cocos. Saler et poivrer.

Passer les tranches de pain d'épices légèrement au grill-pain et le réduire en chapelure.

Dans un plat beurré, déposer le poisson et y déposer quelques noix de beurre.
Enfourner 10 minutes en les arrosant régulièrement.

Déposer les haricots puis un pavé de poisson saupoudré de miettes de pain d'épices.



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une coccinelle s'est invitée.....à notre JEU

 

0automne 058

 

messagère d'une belle amitié ....

 

0automne 056

 

entre une Versaillaise & une Bordelaise....kinkas ; = ))

 

gros bisous ma vébounette : spéciale dédicace

 

en JOY !

 

...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !  

 

Rédigé par BREE

Publié dans #MER

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nawel 08/10/2011 03:56



Tres, tres sympa ce petit jeu..


J'aime ton assiette, un mariage de saveurs et de textures, impec pour moi, tout ce que j'aime


Bisous ma jolie Bree et tres bon weekend



BREE 09/10/2011 18:17



merci très belle Nawel, nous nous amusons effectivement beaucoup avec ce JEU a 2



omvm 05/10/2011 21:10



tres belle assiette



Patricia 05/10/2011 10:39



Hello Ma Chère Bree,
C'est une très chouette idée d'échanger une recette avec "la patte" personnelle de chacune. J'aime beaucoup le cabillaud et là tu me gâte car les accompagnements sont délicieux +++
Les haricots coco, je les achète par 5 kgs !!! Trop bon !!!
Avec la touche de coquillages... Un plat de rêve pour moi, la fille de la mer !!!
C'est un très bel échange d'amitié avec Dame Veb.

Je te remercie beaucoup ma Bree pour ce long message de sympathie, si doux et gentil qui m'a énormément  touchée.

Tu me dis que tu as changé de boulot... Et que tu fais 60 heures par semaine!!!
Oh my God !!! Que fais-tu comme Job jolie Bree ?

Et en plus je t'admire car tu arrive encore à cuisiner et recevoir les week-end...
J'arrive à peine à publier une recette la semaine !!! Mais je veux aussi prendre du recul et ne pas être "bouffée" par le blog qui prend énormément de temps ...

Je vois que tu as un magnifique et immense jardin, je t'envie... Je n'ai qu'un tout petit mouchoir de poche !!

Je suis désolée que tu ne vienne pas à Soissons.. Je n'aurai pas le plaisir de t'y rencontrer, mais je suis enchantée que tu puisse partir à la rencontre de tes petits Z'amours Macky et Niah pour
lesquels tu dois être très très impatiente de partir...

Combien de temps reste-tu au Sénégal ???
Tu me parle de retraite, mais elle est encore très loin pour toi .... encore 18/19 ans ?? ou plus ???
Ta maison avance-t-elle ?

Je penserai bien à toi qui s'envole très bientôt au Pays du Bonheur. Rapporte-nous un peu de soleil, car contrairement à toi, l'automne et l'hiver sont deux saisons que je déteste : ça me donne
un cafard terrible !!!! Le blues de l'hiver !!!!...

Profite bien de ces doux moments avec ta très chère famille, profite de la vie et de ce bonheur d'avoir une belle famile très unie.
Je te souhaite un  très bon voyage et un merveilleux séjour.
Prends une grosse bouffée de bisous et de rires pour ton retour, c'est tellement bon ...

Je t'embrasse bien fort - Merci de ta douce amitié.
Pat.




BREE 05/10/2011 23:12



quel BEAU message PAT' 


merci !


bisous



samia 04/10/2011 20:33



un plat ou les saveurs se marient à merveille.


biz,samia



Isa-Marie 04/10/2011 18:34



Délicieuse inspiration ! J'aime tout !


Et ca y est je viens de recevoir "L'esprit d'un chef" : j'adore ! Et j'ai commandé le livre sur les sauces. Tu me convertis à Michel Roux ma bree bree (rousse ?) !


Amitiés d'Isa-Marie ta cops de tu sais bien... la Brie !



BREE 05/10/2011 23:13



oui : ROUSSE ta bri bri


 


poste la foto du livre je ne le connais pas