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pour 4, il vous faut :
 
- 4 pavés de cabillaud de 150 g chacun sans peau
- 800 g de pommes de terre Ratte
- 1 jaune d'oeuf à températire ambiante
- 4 gousses d'ail
- 15 cl d'huile d'olive
- 5 cl d'huile d'arachide pour cuisson
- 400 g de gros sel
- sel & poivre du moulin
 
-1- Dans un plat creux, enfouissez les pavés de poisson sous le gros sel et réservez au frais 30 minutes.
 
-2- Pendant ce temps, pelez les pommes de terre, coupez les en quartiers, mettez les dans une casserole, recouvrez les d'eau froide, salez et comptez 20 minutes de cuisson à frémissements. laissez les au chaud dans l'eau de cuisson.
 
-3- Préparer l'aîoli : pelez les gousses d'ail et hachez les. mettez les dans un bol avec le jaune d'oeuf, du sel et du poivre du moulin. verser l'huile d'olive en filet en fouettant comme pour une mayonaise.
 
-4- Égouttez les pommes de terre, mettez les dans un plat et écrasez les à la fourchette en incorporant l'aïoli au fur et à mesure. Recouvrez de film étirable et tenez au chaud.
 
-5- Rincer le poisson, épongez le, poivrez. dans une poele, saisissez les pavés dans un peu d'huile des 2 côtés puis continuez la cuisson 5 minutes sur feu doux. servez aussitôt les pavés de cabillaud accompagnés de l'écrasée de pommes de terre ailliée.
 
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !    
 
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