00000mercredi 25 mao 2011 006

  • 300 g de chocolat noir
  • 300 g de beurre + 1 noix pour le moule
  • 300 g de sucre
  • 9 oeufs extra-frais
  • 100 g de farine avec poudre levante incorporée
  • 100 g de poudre d'amandes


Préchauffez le four à th 5 (150°). Beurrez et farinez un moule à manqué. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.

Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes dans un saladier avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le mé-
lange beurre-chocolat tout en continuant de fouetter. Battez 5 blancs en neige ferme (les autres ne sont pas utilisés) et incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez les deux tiers de la préparation dans le moule, réservez le reste au frais. Faites cuire le gâteau pendant 40 min au four. Démoulez-le, laissez-le refroidir puis nappez-le avec la préparation réservée et servez.
 
Source : CVF
00000cake chocolat
 
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !
00000mercredi 25 mao 2011 019


Retour à l'accueil