Cake au citron & aux cerises Amaréna

Publié le 18 Août 2014

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Cake au citron & aux cerises Amaréna

Source : moi

 

Ingrédients :

100 g de beurre demi-sel ramolli

100 g de sucre semoule

100 g d’œuf (2)

100 g de farine à poudre levante incorporée

2 citrons Bio

100 g de cerises Amarena égouttées et roulées dans la farine

 

Déroulement:

Préchauffer le four th 7/8

 

Beurrer un moule à cake, le chemiser de chapelure, Le placer au congélateur.

 

Malaxer le sucre semoule avec le zeste de citron râpé dans un cul de poule, au batteur incorporer le beurre mou jusqu’à blanchiment, puis les œufs, la farine.

 

Déposer la moitié de la pâte dans le moule, déposer les cerises, recouvrir de pâte.

 

Enfourner 15 minutes à 250 ° puis 30 minutes à 150°.

 

Bilan :

Un délice avec une tasse de thé at Tea-Time of course !

 

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Rédigé par Bree

Publié dans #PâTISSERIE

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domi 24/08/2014 18:29


Pas besoin d'être un chef pour deviner que c'est une gourmandise....

Bree 27/08/2014 13:29



ah oui !


la saveur du zeste de citron sublimée dans le sucre au début de la recette ....



véb 20/08/2014 23:29


Rhaa que je succombe, j'ai en plus des cerises au congélo, c'est si bon avec un bon thé à la menthe, et le petit côté acidulé donné par le citron. Bravo à la source  THEVAMP.

Bree 21/08/2014 09:33



ça ressemble à ton cake citron aux pruneaux mi-cuits qui nous avait régalés


( sans la moitié de farine de maïs qui était un savant mélange de farines mais là pas mis paska plus de farine de maïs) dans l'placard)


 mais là j'avais juste 100 g de beurre alors j'ai calqué mon 4/4 sur la base de beurre :)