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Voici la recette du  CAKE AU CITRON & AUX PRUNEAUX MI-CUITS

que j'ai emprunté à Véb la cuisinière de Leyre et d'ailleurs

http://www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr/

moelleux et goûteux il est vraiment bon

et a été TRES TRES apprécié à la maison

par Mister Bree...

  
Pour 2 moules  :
 

200g de farine avec poudre levante incorporée 

175 g de farine de Maîs

le zeste de 3 citrons bios finement râpés 

400g de sucre,

6 oeufs moyens 

190g de crème fleurette,

4cs de rhum blanc,

1 pincée de sel,

135g de beurre doux fondu 

200 g de pruneaux mi-cuits dénoyautés et coupés en 4
 
Imbibage : 150g d’eau, 65g de sucre, 2 càs de jus de citron.
 
-1- Dans le bol du robot frottez ensemble entre vos doigts les zestes et le sucre et laissez reposer 10min pour que le sucre se parfume.

 

-2- Préchauffez le four à 160° et superposez à mi hauteur 2 plaques à pâtisserie l’une sur l’autre. Si vous n’utilisez pas de moules en silicone, beurrez et farinez les moules en prenant soin d’enlever l’excédent de farine.

 

-3- Quand le sucre a bien reposé ajoutez-y les oeufs et fouettez l’ensemble pendant 5min, l’appareil doit être mousseux et pâle. Ajoutez dans l’ordre, la crème fraîche, le rhum puis le sel. Fouettez pour bien mélanger tous les éléments.

 

-4- Incorporez la farine en 3 fois pour obtenir un mélange épais et onctueux. Ajoutez alors lentement le beurre refroidi.

 

-5- Remplissez pour moitié les moules et disposer les pruneaux prélablement enfarinés (pour éviter qu’ils ne retombent au fond de la pâte) enfournez pendant une heure en vérifiant le bon degré de cuisson à l’aide d’une pique.

 

-6- Pendant la cuisson des cakes, préparez le sirop d’imbibage : portez à peine à ébullition le sucre et l’eau juste pour faire fondre le sucre.

 

-7- Laissez refroidir et ajoutez alors 2 belles càs de jus de citron fraîchement pressé.

Démoulez les cakes sur une grille. Si vous avez choisi de les imbiber de sirop badigeonnez-les à ce moment, puis laissez-les refroidir.

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-8- Laissez sécher avant de déguster

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 Source :  Véb ma pOte cuisinière de Leyre et d'ailleurs

http://www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr/ 

 

...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  

 

PS: je l'ai fait aussi aux abricots car je n'avais de pruneaux que pour 1 cake  ; = ))

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