000 0 3cake citron roux (7)
 
 
 
 
 
Le zeste de deux gros citron BIO non traité râpé finement
3 gros oeufs entiers à température ambiante
1 petite pincée de sel
175 g de sucre semoule
75 ml de crème double (30 % matière grasse)
140 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
50 g de beurre fondu refroidi
 
           Ponchage :
20 ml de rhum blanc
Pour le sirop
75ml d'eau
35g de sucre
1 cuillère à soupe de jus de citron       

Glaçage :
80 g de sucre glace
Jus d´1 citron 
 
Préchauffer le four à 200 degrés.
cake citron roux (3)

Dans un saladier, mélanger le zeste de citron râpé avec le sucre à la main
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ajouter au fouet, sans trop travailler, les oeufs et le sel.
puis baisser le four à 180 degrés et
poursuivre la cuisson pendant 33 minutes
(40 minutes au total).
00000 dim 23 07 (7)

Vérifier la cuisson avec la pointe d´un couteau qui doit ressortir sèche.
    Ponchage :

Démouler le cake sitôt la cuisson terminée.
L´arroser CHAUD avec le ponch fait de sirop et de rhum mélangés   
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   Glaçage :

Une fois le cake refroidi, préchauffer le four à 250 degrés. Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace TAMISÉ et le jus de citron.
En badigeonner le cake.
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en JOY !
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 ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef !

 

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