Cake au citron

Publié le 9 Juillet 2012

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Le zeste de deux gros citron BIO non traité râpé finement
3 gros oeufs entiers à température ambiante
1 petite pincée de sel
175 g de sucre semoule
75 ml de crème double (30 % matière grasse)
140 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
50 g de beurre fondu refroidi
 
           Ponchage :
20 ml de rhum blanc
Pour le sirop
75ml d'eau
35g de sucre
1 cuillère à soupe de jus de citron       

Glaçage :
80 g de sucre glace
Jus d´1 citron 
 
Préchauffer le four à 200 degrés.
cake citron roux (3)

Dans un saladier, mélanger le zeste de citron râpé avec le sucre à la main
000 0 3cake citron roux (1)
ajouter au fouet, sans trop travailler, les oeufs et le sel.
puis baisser le four à 180 degrés et
poursuivre la cuisson pendant 33 minutes
(40 minutes au total).
00000 dim 23 07 (7)

Vérifier la cuisson avec la pointe d´un couteau qui doit ressortir sèche.
    Ponchage :

Démouler le cake sitôt la cuisson terminée.
L´arroser CHAUD avec le ponch fait de sirop et de rhum mélangés   
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   Glaçage :

Une fois le cake refroidi, préchauffer le four à 250 degrés. Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace TAMISÉ et le jus de citron.
En badigeonner le cake.
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000 0 3cake citron roux (6) 
 
en JOY !
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 ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef !

 

Rédigé par BREE

Publié dans #JOLIS GâTEAUX

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Commenter cet article

domi 02/08/2012 18:15


" Cake " chose de joliment citronné

Gen 14/07/2012 19:33


Moi la grande fan de citron ton cake est juste superbe! Avec le sirop et le glaçage c'est un délice!

poucinette 14/07/2012 17:10


je prends volontiers une petite part 

Anthony SANKON 14/07/2012 03:17


Bonjour, le cake au citron a l'air d'un vrai régal et je suis séduis par cette réalisation, un clein d'oeil pour toi Bree


Anthony de Chaville

monte escalier 13/07/2012 19:43


tentarice !!! comment résister à ton cake ???


stéphanie