Cake au thé et aux amandes
pour 1 cake :
- 200ml de lait
- 2 c à soupe de crème fraiche liquide
- 2 c à soupe d ethé noir
- 4 oeufs
- 200 g sucre en poudre
- 200 g de farirne avec poudre levante incorporée
- 80 g de beurre salé ramolli
- 100 g d'amandes effilées
-1- Préchauffez le four à 180°. Dans une casserolle, portez le lait et la crème fraiche à frémissement. Hors du feu, jettez-y le thé et laissez infuser 4 minutes. filtrez le mélange obtenu dans un chinois et réservez.
-2- Dans une jatte, battez les oeufs et el sucre pour obtenir un mélange mousseux. ajoutez le beurre et mélangez vivement. Incorporez progressivement la farine avce poudre levante incorporée. quand lapréparation est bien homogène versez - y petit à petit le mélange lait-crème , puis ajoutez 80 g d'amandes effilées et mélangez à nouveau.
-3- Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné, parsemez la surface du restant des amandes affilées et enfournez durant 1 heure.
-4- Dégustez tiède ou froid à l'heure du thé ou
dès la matin au bureau pour rendre le retrour de vacances des collègues lundi dernier plus doux, comme j'ai choisi de le faire...
en n'oubliant pas d'en faire un en + pour la maison : un p'tit en forme de coeur pour le goûter de keu-keur.... ; = ))
dans tous les cas, ça donne : ça !
Cuisinez, VOUS êtes un Chef !