0000000CAKE CERISES AMARETTO 1

 

 
- 400 g de cerises
- 160 g de farine
- 120 g de sucre
- 130 g de beurre
- 2 gros oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 3 c à soupe d'Amaretto*
 
-1- faites ramollir le beurre à température ambiante. Rincez et essuyez les cerises. Équeuttez les et dénoyautez les.
 
-2- Dans une jatte, travaillez le beurre mou et le sucre, puis ajoutez les peufs un à un en fouettant vivement et enfin l'Amaretto* . Dans une autre jatte, mélangez la farine et la levure, puis les cerises. Mélangez les 2 préparations et laissez reposer 45 minutes au frais.
 
-3- Préchauffez le four à Th 7 (210°). versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez et au bout de 5 minutes, baissez le Th à 6( 180°) et laissez cuire 45 minutes. Couvrez le cake de papier sulfurisédès que la surface est assez colorée. vérifiez la cuisson en y plantant la lame d'un couteau : elle doit ressortir à peine humide. démoulez sur une grille puis laissez refroidir.
 
Source : Cuisine & Vins de France
 
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !   
 
L'amaretto* (diminutif d'amaro de l'italien « amer ») est une boisson alcoolisée douce, avec un léger parfum d'amandes amères, originaire d'Italie.
 
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