Cake aux fruits confits
Oui !
Je suis d'accord avec vous !
Pas très original ce cake ...
Mais, So British !...
- 250 g de fruits confits
- 175 g de beurre mou
- 125 g de sucre semoule
- 250 g de farine
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 cuil. à soupe de rhum brun
- sel
- amandes effilées
Préchauffez le four à th 6 (180°).
Hachez grossièrement les fruits confits. Coupez le beurre en petits morceaux dans une jatte, ajoutez le sucre, la levure, le rhum, et travaillez le mélange jusqu'à ce qu'il soit onctueux.
Incorporez les œufs un par un, puis versez la farine d'un seul coup. Mélangez bien.
Ajoutez les fruits confits. Mélangez longuement.
Beurrez un moule à cake et versez la pâte dedans. Saupoudrez d'amandes effilées. Enfournez pour10 min, puis baissez le thermostat du four à 5 (150°) et poursuivez la cuisson 55 min.
Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.
Source : CVF
à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef