0000000000000cake brioché aux pralines 1

  • 1/2 cube de levure fraîche de boulanger
  • 15 cl d'eau tiède
  • 3 cuill. à café de sucre en poudre
  • 1 cuill. à soupe + 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre mou + un peu pour le moule
  • 75 g de pralines roses
  • 1 jaune d'œuf
 
1. Émiettez la levure et mélangez-la avec l'eau tiède, le sucre, 1 cuillerée à soupe de farine et le sel. Laissez reposer la préparation en la recouvrant d'un torchon humide dans un endroit chaud pendant 30 minutes.
 
2.Ajoutez ensuite le reste de farine, mélangez et laissez reposer de nouveau au chaud pour 1 heure.
 
3.Pétrissez la pâte pour la faire redescendre et lui redonner son volume initial. Beurrez le moule à cake et mettez-y la pâte. Laissez-la à nouveau reposer 30 minutes.
 
4. Coupez le beurre mou en petits morceaux et incorporez-le à la pâte. Ajoutez également les pralines roses et pétrissez à nouveau. Laissez enfin la pâte lever 30 minutes.
 
5.Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Enfournez le cake pour 40 minutes, puis badigeonnez au pinceau le dessus du cake avec le jaune d'œuf et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.
  
Source : Larousse Cuisine Mini-cakes (salés et sucrés) à picorer de Berangere Abraham
  
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