0000000cakes amandes

 

Ingrédients :
 

50 g de poudre d’amandes
50 g d’amandes mondées concassées
200 g de farine
125 g de beurre doux
125 g de vergeoise brune (sucre)
2 cuillers à soupe de lait
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 noix de beurre ou 1 cuiller à soupe d’huile pour beurrer le moule

Préparation:
 

Préchauffer le four thermostat 6.

Dans un verre, diluer la levure dans 2 à 3 cuillers à soupe de lait.

Dans un saladier, mélanger la farine, la vergeoise, la poudre d’amandes et les œufs.
 
Ajouter le beurre ramolli et la levure diluée dans le lait, remuer. Incorporer à présent les amandes concassées. Mélanger.

Beurrer le moule, y verser la préparation et mettre au four pendant 55 minutes.

Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau, si celle-ci ressort sèche votre cake est prêt.

Le démouler et le laisser tiédir sur une grille.

Le cake aux amandes peut-être servi tiède ou froid,
 
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !     
0000000cakes aux amandes 2
Retour à l'accueil