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Envie d’un camembert en version »chaude » qui coule des jours heureux pour changer du sempiternel plateau de fromage pain beurre vin rouge ?

Envie d’un peu d’Histoire ? : Lancé par Napoélon III, ce fromage venu de Normandie se déguste aussi bien chaud que froid de même que le vin rouge n’est pas le compagnon idéal du fromage, si vous aimez le vin d’Alsace, et la nouveauté :

Cette recette est pour vous, alors : laissez-vous tenter !

 

 

Les ingrédients pour 2:

 

2 camemberts

½ batavia

1 pomme Granny Smith

1 kiwi

4 c à soupe de pignons de pin torréfiés à sec à la poêle

3 c à soupe d’huile de tournesol

1 c à soupe de vinaigre de cidre

Noisettes concassées

Huile de noisette

 

 

 

Déroulement :

Préchauffez le four à 180°

Enlevez la feuille entourant le camembert et placez le dans une boîte à fromage (soit celle en bois soit une en porcelaine) arrosez d’un filet d’huile de noisette est de quelques noisettes concassées

Enfournez 15 minutes

 

Pour obtenir une croute colorée

Poursuivez durant 3 minutes au gril

Pendant la cuisson du camembert, réalisez une salade avec la batavia, la pomme verte coupée en allumettes, le kiwi épluché et coupé en dés et les pignons de pin torréfiés dans une poêle à sec

Arrosez d’une vinaigrette composée de l’huile et du vinaigre de cidre, salez & poivrez.

 

Bilan :

Délicieux pour faire trempette avec le pain ou sur des pommes de terre à l’eau

La salade est vraiment divine ! Quelle belle surprise verte  (ô_o)

 

Accord met et vin :

 

Un Alsace blanc, très fruité ou bien alors, pourquoi pas du Cidre ??????

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