Cannelés
pour une plaque de 8 cannelés,
il vous faut :
- 25 centilitres de lait
- 1 gousse de vanille
- 25 gramems de beurre salé mou ( + 25 pour les moules)
- 125 grammes de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 cuillèr a soupe de Rhum ambré
- 60 grammes de farine
- 1 pincée de sel
-1- Dans une casserolle portez à ébulition le lait avec la gousse de vanille fendue, laissez infuser la vanille à couvert 5 minutes hors du feu puis retirez là.
-2- Dans un cul d epoule, mélangez progressivement et sans fouetter le beurre mou, le sucre en poudre, l'oeuf entier, le rhum ambré, la farine et le sel. Versez peu a peu le lait chaud en remuant doucement au fouetL. Laissez reposer cette pâte 12 heures au frigo.
-3- Préchauffez le four sur Th 7 (210 degrés) , beurrez soigneusement 20 moules à Cannelés versez-y la pâte en remplissant les moules à ras bord.Faites cuire 40 minutes au four.
-4- Démoulez les cannelés chauds, dégustez-les de préférence encore tièdes...
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !
ci-dessous, suggestion de présentation :