Cannelés Bordelais
en déssert de ce repas sur le thème de la cuisine Bordelaise
préparé pour ma famille
ici spéciale dédicace à Vébounette ma pote de Bordeaux
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure 10
Pour 16 cannelés
source Julie Andrieu
Ingrédients :
1/2 litre de lait entier
50 g de beurre + beurre pour le moule
2 oeufs entiers
2 jaunes d’oeufs
250 g de sucre semoule
100 g de farine
5 cl de rhum
1 gousse de vanille
1 pincée de sel fin
Dans une petite casserole, versez le lait (les 3 /4), ajoutez le beurre et la gousse de vanille grattée. Chauffez sur feu moyen et retirez du feu quand la préparation est bien chaude (fumante) mais surtout pas bouillante. Ajoutez le rhum. Pendant que ça chauffe, fouettez le sucre avec les oeufs entiers et les jaunes. Fouettez avec la farine, Ajoutez le lait progressivement en fouettant, puis mettez-la au frais 24 h au moins.
Le lendemain, préchauffez le four à 200°C. Déposez un moule à cannelés en silicone (souple) sur la plaque du four. Remplissez les alvéoles du moule au 3/4. Enfournez et faites cuire 1 h10. Démoulez et disposez sur une grille à pâtisserie pour laisser les cannelés refroidir.
ASTUCE
Utiliser un moule en silicone pour des Cannelés bien dorés.
Cuisinez : VOUS êtes un Chef !