Cappuccino au café & chantilly
Capuccino au café & chantilly
Source : Régal Nov/Dec 2014
une merveilleuse coupe aromatisée au café
pour les amateurs :
Misteyre & Missiz Véb'
http://www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr/?s=caf%C3%A9
(ô_o)
sinon,
essayez au chocolat, si vous êtes fan
(ce n'est pas mon cas) pourquoi pas !?
pour le crémeux :
15 cl de lait entier
15 cl de crème fleurette entière
1 c à soupe d'extrait de café
3 jaunes d'oeufs
30g de sucre semoule
pour la déco :
15 cl de crème fraîche entière (fleurette)
quelques pincées de poudre de café
10 g de sucre semoule
grains de café en chocolat
verser le lait et la crème dans une casserole
ajouter l'extrait de café
faites chauffer à feu doux
dans un salaldier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet
lorsque le lait et le café arrivent à ébulition, retirez du feu et versez sur les jaunes sans cesser de remuer
remettez le tout dans la casserolle à feu doux et remuez sans arrêt jusqu'à ce que la crème nappe la cuillière
retirez du feu et versez dans 4 verres
entreposez au frigo pendant 3 heures minimum
montez la crème en chatilly avec le sucre semoule
versez la chantilly dans une poche à douille munie d'une douille cannelée
sortez les verrines du frigo et décorez les
d'une rosace de crème fouettée au centre
servez et décorez de grains de café au chocolat et
d'une pincée de poudre de café.
bilan:
"couleur..., café,...
que j'aime ta couleur.. cafééééé " !!!
https://www.youtube.com/watch?v=NDOk6nu9udo
pâtissez : vous êtes un Chef !
(ô_o)