Cappuccino au café & chantilly

Publié le 9 Décembre 2014

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Capuccino au café & chantilly

Source : Régal Nov/Dec 2014

 

une merveilleuse coupe aromatisée au café

pour les amateurs :

Misteyre & Missiz Véb' 

 http://www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr/?s=caf%C3%A9

(ô_o)

sinon,

essayez au chocolat, si vous êtes fan

(ce n'est pas mon cas) pourquoi pas !?

 

 

pour le crémeux :

 

15 cl de lait entier

15 cl de crème fleurette entière

1 c à soupe d'extrait de café

3 jaunes d'oeufs

30g de sucre semoule

 

pour la déco :

 

15 cl de crème fraîche entière (fleurette)

quelques pincées de poudre de café

10 g de sucre semoule

grains de café en chocolat

 

verser le lait et la crème dans une casserole

ajouter l'extrait de café

faites chauffer à feu doux

dans un salaldier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet

lorsque le lait et le café arrivent à ébulition, retirez du feu et versez sur les jaunes sans cesser de remuer

remettez le tout dans la casserolle à feu doux et remuez sans arrêt jusqu'à ce que la crème nappe la cuillière

 

retirez du feu et versez dans 4 verres 

 

entreposez au frigo pendant 3 heures minimum

 

montez la crème en chatilly avec le sucre semoule

versez la chantilly dans une poche à douille munie d'une douille cannelée

 

sortez les verrines du frigo et décorez les

d'une rosace de crème fouettée au centre

 

servez et décorez de grains de café au chocolat et

d'une pincée de poudre de café.

 

bilan:

 

"couleur..., café,...

que j'aime ta couleur.. cafééééé " !!!

 

https://www.youtube.com/watch?v=NDOk6nu9udo

 

pâtissez : vous êtes un Chef !

 

(ô_o)

Rédigé par Bree

Publié dans #DESSERTS

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Méli 10/12/2014 20:36


Oh la la, j'ai du retard de lecture par ici!


Cette coupe est faite pour moi, j'adore les desserts au café, et en plus je mangerai la part de mon gentil-chéri qui lui n'aime pas! hihi!

Bree 13/12/2014 03:32



c'était trop top : je l'ai refait 3 fois tant ça a plu ici !



Frieda 10/12/2014 18:45


Bonsoir Bree de Love


J'ai du bon strop de café préparé par des moines de Koutaba


dans mon pays


Pens-tu que ca peut convenir à cette recette


En tout cas je dis miam au régal que tu nous sers


Bisous Lovie Bree


Frieda

Bree 13/12/2014 03:34



coucou chère FRieda,


pas eu le temps de poster ton paquet mais j'y pense


je te souhaite un joyeux noel et de belels fêtes de fin d'année


bises cher petit ange gardien africain



Isabelle 10/12/2014 16:16


Oui, j'imagine que c'est bien une recette pour notre chère Veb !

Bree 13/12/2014 03:35



(ô_o)



VEBKISALIVE 09/12/2014 21:15


J'ai mis un post it sur la recette et là vlà chez toi testée, approuvée, validée, Ya + qu'à faut vraiment que je réintègre un brin ma cuisine que je délaisse un peu ces temps ci. Mille mercis
soeurette pour ton clin d'oeil plus que généreux.

Bree 10/12/2014 11:49



un super dessert au café qui va vous régaler !



domi 09/12/2014 16:40


Un beau café gourmand....

Bree 10/12/2014 11:50



beau et très bon à la fois !


pas trop sucré surtout pour la crème café