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Capuccino au café & chantilly

Source : Régal Nov/Dec 2014

 

une merveilleuse coupe aromatisée au café

pour les amateurs :

Misteyre & Missiz Véb' 

 http://www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr/?s=caf%C3%A9

(ô_o)

sinon,

essayez au chocolat, si vous êtes fan

(ce n'est pas mon cas) pourquoi pas !?

 

 

pour le crémeux :

 

15 cl de lait entier

15 cl de crème fleurette entière

1 c à soupe d'extrait de café

3 jaunes d'oeufs

30g de sucre semoule

 

pour la déco :

 

15 cl de crème fraîche entière (fleurette)

quelques pincées de poudre de café

10 g de sucre semoule

grains de café en chocolat

 

verser le lait et la crème dans une casserole

ajouter l'extrait de café

faites chauffer à feu doux

dans un salaldier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet

lorsque le lait et le café arrivent à ébulition, retirez du feu et versez sur les jaunes sans cesser de remuer

remettez le tout dans la casserolle à feu doux et remuez sans arrêt jusqu'à ce que la crème nappe la cuillière

 

retirez du feu et versez dans 4 verres 

 

entreposez au frigo pendant 3 heures minimum

 

montez la crème en chatilly avec le sucre semoule

versez la chantilly dans une poche à douille munie d'une douille cannelée

 

sortez les verrines du frigo et décorez les

d'une rosace de crème fouettée au centre

 

servez et décorez de grains de café au chocolat et

d'une pincée de poudre de café.

 

bilan:

 

"couleur..., café,...

que j'aime ta couleur.. cafééééé " !!!

 

https://www.youtube.com/watch?v=NDOk6nu9udo

 

pâtissez : vous êtes un Chef !

 

(ô_o)

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