00000capu pp lard 2

  • 450 g de petits pois écossés, frais ou surgelés
  • 2 bâtonnets de Kub Or MAGGI
  • 1 litre d'eau
  • 200 ml de lait concentré non sucré
  • 100 ml de crème fleurette
  • 3 cuillerées à soupe de menthe ciselée
  • Poivre
 
  1. Placez la crème fleurette dans un saladier, au congélateur 10 à 15 minutes ou au réfrigérateur durant 30 minutes.
  2. Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec les Kub'Or. Ajoutez les petits pois et faites-les cuire 15 mn à partir de la reprise de l'ébullition.
  3. Egouttez les petits pois en gardant 100 ml d'eau de cuisson. Passez les petits pois et le liquide de cuisson au moulin à légumes pour obtenir une purée. Salez très légèrement, poivrez et ajoutez 2 cuillerées de menthe ciselée.
  4. Ajoutez le lait concentré non sucré et reversez le velouté dans la casserole. Maintenez au chaud sur feu très doux.
  5. Sortez la crème du congélateur, salez-la très légèrement et battez-la en chantilly. Incorporez délicatement le reste de menthe.
  6. Versez le velouté de petits pois tiède dans des tasses à thé, recouvrez d'une cuillerée à soupe de crème fouettée à la menthe. Servez aussitôt.

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  ... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !
 
Special thanks to M' Teen whom gave me those glass ...
 
; = ))  

  

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