velouté brocolis lardions 1

pour 4, il vous faut :
 
- 1 kg de brocolis FRAIS
- 2 pommes de terre moyennes
- 75 cl de bouillon de légumes
- 20 cl de crème fleurette
- 150 g d'alumettes de lard fumé
- 20 g de beurre
- 2 c a soupe d'huile d'olive
- 4 tranches de pain aux noix 
- noix de muscade râpée
- sel & poivre du moulin
 
-1- Détaillez les brocolis en petits bouquets. Pelez les pommes de terre et coupez les en cube.
 
-2- Faites fondre le beurre dans une grande casserole, faites revenir les brocolis et les pommes de terre, pendant 3 minutes en mélangeant, salez, poivrez, puis arrosez de bouillon de légumes. Couvrez et laissez cuire à feu deoux pendant 30 minutes. Mixez et ajoutez quelques pinces de noix de muscade.
 
-3- Faites chauffer l'huile dans une poelle, faites y dorer les tranches de pain sur les deux faces. Égouttez les sur un papier absorbant. Faites griler les alumettes de lard dans le même poelle, égouttez les.
 
-4- Répartissez le velouté de brocolis dans quatre assiettes, décorez du pain, des alumettes de lard, de gouttes de crème et d'un peu de persil plat.
 
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !   
 
veloute brocolis lardons 2
    
 

 

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