capuccino petit pois ouefs caille poche 007

 
pour 6 personnes , il vous faut :
 
pour le capuccino  : 
 
- 2 échalottes
- 3 gousses d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- 6 pincées de sel
- 500 g de Garden green peas
- 1 litre d'eau
-  6 pincées de piment d'Espelette
- 1 pincée de gros sel
- 10 cl de crème liquide entière
- 2 cl de réduction de vinaigre balsamique
- 1/4 de botte de ciboulette
 
pour les oeufs pochés:
 
- 18 oeufs de caille
- 10 cl de vinaigre
 
-1- Préparer le capuccino de petits pois : épluchez les échalottes et l'ail et coupez les grossièrement. Dans une cocotte chaude, faites suer els échalottes avec un filet d'huile d'olive et une poincée de sel, puis ajoutez l'ail. Versez les petits pois, salez et mélangez bien. recouvrez les légumes d'eau, assaisonnez de piment d''Espelette, ajoutez le gros sel et laissez cuire 6 minutes à gros bouillons.
 
-2- Ajouter la crème, faites de nouveau bouillir, puis mixer le tout dans un blender. rectifier l'assaisonnement en sel et en piment d'Espelette. Passer ensuite au chinois pour écumer les peau des petits pois. Si le potage est trop épais, allongez le avce un peu d'eau.
 
-3- Préparez les oeufs de caille pochés : avec la pointe d'un couteau, incisez et ouvrez délicatement chaque coquille. réunissez tous les oeufs dans le même récipient. Ajouter une cuillière a soupe de vinaigre.
 
- 4 - Faites bouillir un grand volume d'eau et ajouter un dixième de ce volume en vinaigre, pour aider à la coagulation des blancs ( pas de sel dans cette eau car le sel empêcherait la coagulation). A l'aide d'uen écumoire, former un tourbillon dans l'eau frémissante, faites glisser les oeufs un par un dans ce tourbillon. Apres une minute de cuisson, sortez les oeufs à l' aide de l'écumoire pour arrêter la cuisson en les plongeant dans un bain d'eau tiède.
 
-5-  Servez la crème de petits pois avec les oeufs de caille pochés. décorez avec la réduction de vinaigre balsamique et les brins de ciboulette.   
 

   

    ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  ! 

 

capuccino petit pois ouefs caille poche 008

 

Retour à l'accueil