0000000000000capuccino champignons gout fumé 1

pour 4, il vous faut :
 
- 50 g d'Andouille de Vire ou de Guéméné
- 200 g de champigons de paris
- 2 échalottes
- 20 cl de bouillon de volaille
- 20 g de beurre
- 65 cl de crème fleurette
- sel & poivre du moulin
- cerfeuil pour la déco
 
-1- Lavez séchez et émincez les champignons. hachez les échalottes. Otez la peau de l'andouille mais conservez la.
 
-2- Faites fondre le beurre dans une grande casserolle, faites y revenir les échalottes, les champigons et la peau de l'andouille qui apportera un gout fumé. faites cuire à feu vif 2 minutes. mélangez , ajoutez le bouillon et laisser mijoter 20 minutes à feu doux. Enlevez la peau de l'andouille du récipient avant de mixer les champignons avec 40 cl de crème fleurette. la texture doit être ni trop épaisse, ni trop liquide. si la texture est trop épaisse ajoutez un peu de bouillon de volaille.
 
-3- Coupez l'andouille en tous petits morceaux. 
 
-4- Servez le velouté de champigons chaud dans les bols et déposez  des petits morceaux d'andouille dessus. Décoez avec un filet de crème et un brin de cerfeuil.
 
-5- Servez immédiatement !
 
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !   
 
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