00000carrot cake

 

 

4 œufs
225 g de sucre
300 ml d’huile de tournesol
4 ou 5 carottes râpées
300 g de farine
1 cuil. à café de cannelle en poudre
1 cuil. à soupe de levure chimique
150 g de noix finement hachées
10 g de beurre
 

 1 Le glaçage
1 tablette de chocolat blanc fondu avec un peu de crème liquide

 

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez et farinez un moule de 22 ou 24 cm de diamètre ou prenez un moule à muffins en silicone ou à bord droit.


2. Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume et deviennent très pâles. Ajoutez l’huile et battez encore quelques minutes.


3. Ajoutez les carottes puis la farine avec la cannelle, la levure et, pour finir, les noix. Mélangez bien puis versez dans le moule.


4. Faites cuire de 20 à 25 mn pour les gâteaux individuels, et environ 45 mn pour le grand modèle. Sortez du four, laissez refroidir.


5. Pour le glaçage, faites fondre le chocolat blanc avec un peu de crème liquide. Garnissez les gâteaux avec le glaçage, saupoudrez de zeste d'orange râpé et servez-les avec un bon thé.

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 A vous, donc, cette recette de l’authentique carrot cake façon Rose Bakery.»

Ajoutez le zeste râpé d’une orange avant la cuisson. Vous pouvez aussi mélanger noix de pécan et noix
 
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !
 
             
             
 
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