Cerises Jubilée*

Publié le 5 Juillet 2014

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Jubilée de Cerises *

Source : Michel Roux

http://www.bljcooking4mackyboy.com/categorie-12576459.html

 

Ingrédients :

Glace à la vanille maison :

http://www.bljcooking4mackyboy.com/article-creme-glacee-a-la-vanille-122555299.html

 

 

Déroulement:

 

Faire la glace vanille.

 faire la giboulée de cerises :

cerises fraîches- flambées au kirch sur glace vanille : 

dans 1 poele avec du beurre et du sucre puis du kirch pour réduire et flamber.

à dégustre TRES vite après avoir fait glisser les cerises  sur la glace... 


 

Bilan:

Une sauce chaude aux cerises nappant de la glace à la vanille.

Un contraste chaud-froid so surpizing 

A cette période où les cerises sont délicieuses, cette recette est un moyen de les apprécier d’une façon so different : fruity & refreshing !  

 

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

 

Cherries Jubilee* =  créé par Auguste Escoffier* (encore lui ! cf pêche Melba)

C'était en juin 1887, en pleine saison des cerises qui étaient les fruits préférés de

la Reine Victoria. Cela tombait bien, elle fêtait cette année-là son jubilé de diamant. A

uguste Escoffier sauta sur l'occasion pour créer ce magnifique dessert : les cerises jubilée.

 

Georges Auguste Escoffier*: restaurateur et auteur culinaire FRançais (1846-1935)

Ce « roi des cuisiniers » et « cuisinier des rois » a modernisé et codifié la cuisine raffinée. 

Créant dans des établissements de prestige de nombreuses recettes reprises ensuite par d'autres Chefs en ayant fait connaitre internationalement la Cuisine FRançaise.

Il a fait œuvre d'écrivain culinaire influençant les générations suivantes.

Il a également développé le concept de brigade de cUisine en rationalisant la répartition des tâches dans l'équipe et en veillant à l'image de marque du cuisinier  

Ce chef, le plus célèbre de son temps, a été le premier cuisinier à devenir officier de la Légion D'Honneur.

 

 

Rédigé par Bree

Publié dans #DESSERTS

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domi 03/09/2014 17:16


A manger une à une ou à la queue leu-leu...