Cerises Jubilée*
Jubilée de Cerises *
Source : Michel Roux
http://www.bljcooking4mackyboy.com/categorie-12576459.html
Ingrédients :
Glace à la vanille maison :
http://www.bljcooking4mackyboy.com/article-creme-glacee-a-la-vanille-122555299.html
Déroulement:
Faire la glace vanille.
faire la giboulée de cerises :
cerises fraîches- flambées au kirch sur glace vanille :
dans 1 poele avec du beurre et du sucre puis du kirch pour réduire et flamber.
à dégustre TRES vite après avoir fait glisser les cerises sur la glace...
Bilan:
Une sauce chaude aux cerises nappant de la glace à la vanille.
Un contraste chaud-froid so surpizing
A cette période où les cerises sont délicieuses, cette recette est un moyen de les apprécier d’une façon so different : fruity & refreshing !
Cuisinez : VOUS êtes un Chef !
Cherries Jubilee* = créé par Auguste Escoffier* (encore lui ! cf pêche Melba)
C'était en juin 1887, en pleine saison des cerises qui étaient les fruits préférés de
la Reine Victoria. Cela tombait bien, elle fêtait cette année-là son jubilé de diamant. A
uguste Escoffier sauta sur l'occasion pour créer ce magnifique dessert : les cerises jubilée.
Georges Auguste Escoffier*: restaurateur et auteur culinaire FRançais (1846-1935)
Ce « roi des cuisiniers » et « cuisinier des rois » a modernisé et codifié la cuisine raffinée.
Créant dans des établissements de prestige de nombreuses recettes reprises ensuite par d'autres Chefs en ayant fait connaitre internationalement la Cuisine FRançaise.
Il a fait œuvre d'écrivain culinaire influençant les générations suivantes.
Il a également développé le concept de brigade de cUisine en rationalisant la répartition des tâches dans l'équipe et en veillant à l'image de marque du cuisinier
Ce chef, le plus célèbre de son temps, a été le premier cuisinier à devenir officier de la Légion D'Honneur.