Coquillettes aux Champignons façon Stroganov

Publié le 16 Avril 2014

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Champignons façon Stroganov

     source : CVF

 

Stroganov ou Stroganoff (en russe Бефстроганов)

est un plat originaire de Russie,

à base de viande de bœuf, accommodé de smetana ou de crème aigre,

de paprika, d'oignons et de champignons.

 

Ingrédients:


350 g de coquillettes
500 g de champignons de Paris
12 mini boulettes de bœuf

2 échalotes
10 cl de crème liquide
2 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
1 cuil. à soupe de paprika
2 cuil. à soupe de cognac
1 bouquet de persil plat
40 g de beurre
sel poivre

 

Déroulement:

Rincez les champignons, ôtez le pied terreux.
Coupez-les en lamelles.
Pelez et émincez finement les échalotes.

 

Dans un bol, mélangez la moutarde, la crème et le paprika.
Ciselez le persil. Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée (environ 8 min, selon les marques).
Dans le même temps, faites fondre les échalotes 5 min sans colorer avec le beurre dans une grande poêle puis y cuire les mini boulettes.
Ajoutez ensuite les champignons et montez le feu pour les faire dorer.

Quand il n’y a plus d’eau, arrosez-les avec le cognac réchauffé et faites flamber.
Égouttez les pâtes et ajoutez-les dans la poêle avec le contenu du bol. Salez, poivrez, mélangez 5 min sur feu doux.
Parsemez de persil et servez aussitôt.

 

Bilan:

Des coquillettes qui changent ou des champignons qui changent, c’est

Stroganovement BON !

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Rédigé par Bree

Publié dans #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ

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LULU TROTTINETTE 19/04/2014 20:38


Intéressant; très intéressant!!!

Bree 21/04/2014 09:23



ze Slave touch ! :p



domi 19/04/2014 18:40


Avec une p'tite vodka ça le fait....

regine 19/04/2014 17:41


 j'aime la Russie ......lol  merci