masala de champignons 1

 Champignons Masala


pour 4, il vous faut :
 
- 300 g de tomates fraiches
- 30 petits champignons
- 1 c àc afé de gingembre moulu
- 1 c à café de garam masala*
- 1 c à café de graines de fenouil
- 1 c à café de cumin
- 1 c à café de curcuma
- 2 c à soupe de ghee ( beurre fondu)
- 400 ml de lait de coco
- 4 gousses d'ail écrasé
- 125 ml de creme liquide
- 1 bottre de coriandre fraiche hachée
- sel & poivre du moulin

 
-1- Mixer les tomates au blender jusqu'à homogénéité. Nettoyer les champignons , les essuyer et les couper en deux.
 
-2- Faire revenir l'ail écrasé dans le ghee chaud avec tous les épices.
 
-3- Ajouter les champignons, le lait de coco, les tomates mixées, puis faire bouillir. Baisser le feu et faire cuire 10 minutes.
 
-4- Retirer du feu, incorporer la crème et la coriandre ciselée, salez et poivrez du moulin. 
Servir avec un p'tit riz Thaî nature et un Dhal** (lentilles rose corail cuites 10 minutes à l'eau salée, égouttées et sautées dans un oignon blanc revenu dans de l'huile de tournesol). 
 
Source : mon nouvel achat, mon cours de cuisine " les basiques indiens" Marabout 

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