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                           Charlotte au chocolat                                
Source : Marie Claire idées hors- série
Ingrédients :

 

20 biscuits à la cuillière

170 g de choclat noir à plus de 50% de cacao

3 œufs extra frais

170 g de beurre doux

70g de sucre

 1 tasse de café Nespresso au chocolat

1 tasse de café Nespresso à la vanille

Déroulement:


cassez le chocolat ne morceaux dans une jatte

faites le fondre avec le beurre au bain marie

cassez les oeufs en séparant les jeunes des blancs

incorporez les jeunes au chocolat tiédi

monter les blancs en neige ferme en incorporant le sucre au fur et à mesure

ajoutez les à la préparation précédente

en soulevant délicatement la masse à l’aide d’une spatule souple

tapissez de film étirable un moule à charlotte cde 1,5 l

dans une assiette creuse mélangez les 2 cafés chocolat-vanille froids

trempez-y rapidement les biscuits et

disposez – les debout bien serrés sur le pourtour du moule côté bombé contre la paroi

remplissez  le moule avec l préparation au chocolat

couvrez de film étirable et mettez au frais 12 heures

démoulez la charlotte, c’ »est facile grâce au film étirable avant de servir

avec une crème anglaise vanille bien froide ( faite la veille)

faite avec 50 cl de lait entier 1 gousses de vanille bourbon, 100 g de sucre et 6 jaunes d’œufs.

  

Accord Mets -  Vins :

RIEN : ça se sufit à soi même J

 

Bilan:

Régaladoumisant :  
Keukeur qui déteste les desserts au chocolat s’est régalé et a  « A do ré «  !  

 

 

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