Charlotte au chocolat
20 biscuits à la cuillière
170 g de choclat noir à plus de 50% de cacao
3 œufs extra frais
170 g de beurre doux
70g de sucre
1 tasse de café Nespresso au chocolat
1 tasse de café Nespresso à la vanille
cassez le chocolat ne morceaux dans une jatte
faites le fondre avec le beurre au bain marie
cassez les oeufs en séparant les jeunes des blancs
incorporez les jeunes au chocolat tiédi
monter les blancs en neige ferme en incorporant le sucre au fur et à mesure
ajoutez les à la préparation précédente
en soulevant délicatement la masse à l’aide d’une spatule souple
tapissez de film étirable un moule à charlotte cde 1,5 l
dans une assiette creuse mélangez les 2 cafés chocolat-vanille froids
trempez-y rapidement les biscuits et
disposez – les debout bien serrés sur le pourtour du moule côté bombé contre la paroi
remplissez le moule avec l préparation au chocolat
couvrez de film étirable et mettez au frais 12 heures
démoulez la charlotte, c’ »est facile grâce au film étirable avant de servir
avec une crème anglaise vanille bien froide ( faite la veille)
faite avec 50 cl de lait entier 1 gousses de vanille bourbon, 100 g de sucre et 6 jaunes d’œufs.
Accord Mets - Vins :
RIEN : ça se sufit à soi même J
Bilan:
Cuisinez : VOUS êtes un Chef !